2021-07-14T19:30:11+10:00 2021-07-14T19:30:11+10:00

Названа температура воздуха, при которой можно уйти с работы

По закону в таких условиях работать просто нельзя

14 июля 2021, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа температура воздуха, при которой можно уйти с работы

Юрист Валентина Митрофанова рассказала, при какой температуре воздуха на рабочем месте сотрудник имеет право уйти из помещения, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, нынешнее законодательство регулирует нормы температуры в помещении, при которых должны работать сотрудники. Если температура за окном повышается, работодатель должен вводить сокращенные рабочие дни в офисе.

При этом есть показатель, после которого работники не должны исполнять свои обязанности. Это 28 градусов. Если в помещении температура достигает такого показателя или тем более превышает его, сотрудник имеет право уйти с работы.

Если работодатель будет противиться и не создаст комфортных условий для работников, это должно стать поводом для обращения в контролирующие органы. За это руководителя может наказать Роспотребнадзор, который и вводит такие нормы.

«Потребуют обеспечить условия труда. Например, поставить кондиционер, вентиляторы. Или второй вариант: отстранить работников от работы, оплатив время простоя. У инспекции труда появилось право принудительного требования исполнения решений», – отметила юрист.

По ее словам, за нарушение работодателю может грозить штраф или даже приостановление деятельности компании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1ë2 2 недели назад
Вопросы простые до одури. 1. Чем заменять, где должен быть зарегестрирован, проверен и т. Д. И т. П. Градусник. 2. В каком месте кабинета замерять? 3. На какой высоте? 4. Кто будет фиксировать? 5...6.... Ну вы поняли
Новости партнеров

Новости (Главное в России)