2021-07-15T01:35:21+10:00 2021-07-15T01:35:21+10:00

С 1 января в России «отменят» пенсионную реформу – спасибо новому закону

Документ позволит вернуть возраст 55/60 лет для многих

15 июля 2021, 01:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 1 января в России «отменят» пенсионную реформу – спасибо новому закону

С 1 января следующего года в России вступит в силу новый закон, который фактически отменит действие пенсионной реформы для многих граждан. Документ не так давно подписал президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Федеральный закон № 153-ФЗ носит название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как известно, сейчас в России идет постепенное повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа была принята еще в 2019 году, однако окончательно ее положения вступят в силу только в 2028 году. В итоге пенсионный возраст для женщин установится на уровне 60 лет, а мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет.

Однако новый закон позволит нивелировать последствия реформы для многих россиян. Фактически для них пенсионная реформа будет отменена, поскольку они смогут выйти на пенсию в 55 и 60 лет, как и раньше.

Но для этого должны быть соблюдены два условия. Во-первых, данной льготой смогут воспользоваться граждане предпенсионного возраста, которые остались без работы. Но важно при этом, чтобы место работы было потеряно «в результате сокращения численности или штата, а также ликвидации организации». Во-вторых, у человека должен быть накоплен определенный багаж страхового стажа: для мужчин этот показатель составляет 25 лет, а для женщин 20 лет.

Также в ПФР должно прийти уведомление от службы занятости, которая как раз и должна рекомендовать предоставить льготу безработному предпенсионеру.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Санчо 1 неделю назад
Ну и чушь постите
Аноним 1 неделю назад
Мне, 44, стажа около 27 лет, можно на пенсию идти?))
Сергей 1 неделю назад
Все так и есть
Ну ну 1 неделю назад
Ваши слова, да Богу в уши.
Олег 1 неделю назад
Путинизм и нормальная жизнь несовместимы. Путин для пенсионеров и предпенсионеров уготовил только одну участь, медленно умереть.
Алекс 1 неделю назад
Написал чушь.Ни какой отмены не вижу.Кто так поступит тот обречён на голодную смерть.Пенсии не хватит для жизни.Кто выходит на пенсию тот ещё и подробатывает,иначе не выжить!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)