2021-07-15T11:55:58+10:00 2021-07-15T11:55:58+10:00

Больше 40 тысяч китайских чиновников-взяточников добровольно сдались полиции

Преступники рассказали, почему они приняли это решение

15 июля 2021, 11:55

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Больше 40 тысяч китайских чиновников-взяточников добровольно сдались полиции

 

В Китае 42 тысячи чиновников за 4 года добровольно сдались компетентным органам Китая. Они попросили наказать их за коррупционные действия, сообщает PRIMPRESS.

Так, Лю Чуаньшэн, бывший секретарь парткома Пекинского педагогического университета, раскаялся в преступлениях, он заявил, что осознал свои «серьезные нарушения дисциплины». Ранее сообщалось о Мэн Юншань, главном прокуроре Народной прокуратуры провинции Цинхай, он также признался в получении крупных взяток, будучи на своей должности.

Партийный деятель из южной провинции Юньнань Ли Цзясон рассказал, что не мог спать по ночам, переживал и постоянно находился в состоянии тревожности. Он признался, что получил взятки в размере 12,285 млн юаней, миллиона гонконгских долларов, 60 тыс. долларов США и полутора килограммов золота.

Бывший чиновник рассказал, что был измучен бессонницей и уже «не может выносить трех страхов: страха встреч, страха стука в дверь и страха идти домой, где его могут ждать представители органов». Его приговорили к запрету на пребывание в рядах Компартии в течение двух лет и к отстранению от должности. Чистосердечное признание и явка с повинной для китайских властей означает, что человек больше не желает жить в коррупции и полностью раскаивается.

Такие результаты – это следствие китайской политики по борьбе с коррупционными преступлениями, которая продолжается с 2012 года, когда к власти пришел Си Цзиньпин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Но а у нас в стране почему то в тюрьму сажают борцов с коррупцией. Ждем новой власти, может тогда что-нибудь поменяется наоборот...
Лариса 2 недели назад
Браво. Когда в нашей стране стране так будет. Только, когда не будет Путина.
Новости партнеров

Новости (Мировые)