2021-07-16T14:25:00+10:00 2021-07-16T14:25:00+10:00

В Приморье приступили ко второму этапу реконструкции сквера

В популярном месте отдыха вскоре появится памп-трек

16 июля 2021, 14:25

Фото: администрация Партизанского ГО
Фото: администрация Партизанского ГО | В Приморье приступили ко второму этапу реконструкции сквера

В поселке Лозовом Партизанского городского округа продолжается благоустройство сквера. Работы по асфальтированию площадки здесь уже завершены, специалисты приступили к специальной велотрассе с препятствиями. Возведение памп-трека осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Сотрудники администрации Партизанского городского округа напомнили, что еще в прошлом году в сквере завершился первый этап благоустройства. Так, в 2020-м рабочие уложили брусчатку, заасфальтировали дорожки, обустроили спортивную и концертную площадки. Также в сквере появились современные спортивные тренажеры и сцена. Сейчас же на объекте начался второй этап реконструкции сквера.

«В этом году благоустройство сквера было продолжено. Кроме установки памп-трека в сквере Лозового установим детскую площадку, а позже здесь же появятся «сказочный дом» и «мельница», – уточнили в администрации Партизанского городского округа.

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко отметила, что при реконструкции популярного у жителей поселка места отдыха учитывается мнение приморцев, а также принимаются во внимание особенности территории. Кроме того, благоустройство ведется комплексно, это одна из важнейших особенностей реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Сквер в поселке Лозовый – пример благоустройства крупных объектов, когда реконструкция выполняется поэтапно в течение двух-трех лет. Столь большие объемы работ не всегда возможно сделать в течение одного строительного сезона, поэтому ремонт идет очередями», – объяснила Елена Пархоменко.

Приморцам напоминают, что проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется с целью сделать российские поселки и города более комфортными для проживания. Специалисты утверждают, оценить эффективность реализации этого проекта можно, оценив вовлечение местных жителей в принятие решений по вопросам проведения ремонтных работ, благоустройства.

К слову, возведение памп-трека осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)