2021-07-16T17:35:32+10:00 2021-07-16T17:35:32+10:00

Владивостокцы смогут принять участие в обсуждении проекта благоустройства сквера на Калинина

16 июля 2021, 17:35

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Владивостокцы смогут принять участие в обсуждении проекта благоустройства сквера на Калинина

Специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока приступают к сбору информации для формирования технического задания для благоустройства общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о скверах, которые вошли в рейтинг по итогам голосования, сообщает PRIMPRESS.

Одним из таких мест стал сквер на улице Калинина, так называемый сквер Первой Маевки. Сегодня, 16 июля, его посетили и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, специалисты профильных управлений администрации города и Дирекции общественных пространств.

Сквер хорошо расположен территориально, в нем достаточно зелени и ровный рельеф. Также в сквере расположен памятный камень, посвященный проведению на данной территории первого празднования 1 Мая на Дальнем Востоке в 1901 году.

В рамках благоустройства здесь планируют обустроить освещение, установить точки доступа Wi-Fi и камеры видеонаблюдения. Остальные виды работ будут обсуждать с жителями микрорайона. По итогам обсуждения других видов работ с жителями микрорайона будет разработан дизайн-проект сквера, который после этого представят горожанам.

«Предварительно мы также рассматриваем создание в этом сквере пешеходной аллеи, вдоль которой можно разместить объекты для отдыха с детьми, спортивные тренажеры. В любом случае самостоятельных решений мы принимать не будем, все будет зависеть от мнений и пожеланий горожан», – рассказал и. о. главы Владивостока.

Как уточнил руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев, первая встреча с жителям пройдет уже в августе.

«Мы заранее сообщим о дате и месте проведения общественных обсуждений. По их итогам будет разработан проект развития этой территории, который также будет представлен горожанам. Работы по благоустройству запланированы на 2022 год», – отметил Галиев.

Также и. о. главы города осмотрел сквер на улице Черемуховой, 3. Его благоустройство проводилось в 2019 году тоже по программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь появилась танцплощадка, площадка с лавочками для отдыха, большая детская территория с горками, качелями и другим игровым оборудованием, а также спортивная зона с уличными тренажерами.

Общественное пространство очень популярно у местных жителей для прогулок взрослых и детей. Также здесь проводятся различные мероприятия.

К сожалению, за время эксплуатации на танцплощадке повредилась часть паркета. Покрытие восстановят в рамках гарантийных обязательств. Константин Шестаков поручил специалистам проработать решения укрепления этой площадки таким образом, чтобы она впоследствии выполняла свой функционал в полном объеме.

Также во Владивостоке в этом году ведется благоустройство территорий набережной Второй Речки, набережной на улице Татарской, сквера Комсомольцев, сопки Бурачка, общественной территории на Тунгусской и второй этап благоустройства Матросского сквера.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона