2021-07-21T14:05:11+10:00 2021-07-21T14:05:11+10:00

Российские спортсмены завершили подготовку к Олимпиаде в Токио

Команды тренировались на приморских базах и привыкали к погодным условиям

21 июля 2021, 14:05

Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края | Российские спортсмены завершили подготовку к Олимпиаде в Токио

В 2021 году Приморский край принимал у себя два десятка национальных сборных, которые проходили последние этапы подготовки к Олимпиаде в Токио. Спортсмены успешно завершили процесс и смогли адаптироваться к условиям, идентичным с Японией. На сегодняшний день в Токио уже улетели сборные по стендовой и пулевой стрельбе, баскетболу 3 х 3, стрельбе из лука, боксу, водному поло и бадминтону, сообщает PRIMPRESS.

Далее на очереди сборные по триатлону, дзюдо и по плаванию. Известно, что недавно женская сборная России по водному поло отправилась в Токио. В понедельник спортсменки провели последний тренировочный день в бассейне спорткомплекса «Олимпиец». Директор центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов обратил внимание на комфортные условия для спортсменов, которые специалисты постарались создать.

«Сборная по водному поло рассматривает возможность и в дальнейшем также готовиться в Приморском крае к чемпионату мира по водным видам спорта, который в 2022 году пройдет в Японии», – обозначил руководитель центра спортивной подготовки.

Тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов поблагодарил за отличный прием и условия, которые помогли справиться с акклиматизацией всей российской команде.

«Для нас созданы великолепные условия, но из-за большой разницы во временных поясах адаптация проходили непросто», – сообщил тренер ватерполисток.

Спортсменок ждет и групповой этап, который пройдет в Токио. Тренер отметил, что у российских спортсменок будут поединки с сильными соперницами – командами Китая, Японии, Венгрии и США.

«Основным конкурентом россиянок, конечно же, является фаворит соревнований – сборная США, также стоит опасаться и хозяев. В 2016 году в Рио сборная России приехала в качестве «темной лошадки». Тогда команда завоевала бронзу Олимпийских игр. Сейчас россиянки являются теми соперницами, с которыми нужно считаться, под них готовятся», – акцентировал Андрей Белофастов.

Он также добавил, что всегда ватерполисток поддерживали болельщики, в этот раз такого не будет. Из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции Игры будут проходить при пустых трибунах.

«Сейчас приходится привыкать к новым реалиям, но мы к этому готовы – уже приходилось выступать в таких условиях», – сообщил главный тренер.

Спортивные базы в Приморье успешно справились с нагрузкой и приняли девять национальных сборных. Каждый спорткомплекс укомплектован всем необходимым и часть из них подлежит реконструкции. Например, гребная база «Олимпийская», которую спортсмены назвали лучшей из всех им знакомых баз. Приморье готово и дальше принимать российских спортсменов, развитие этого направления проходит в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года. По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российские спортсмены будут выступать под флагом и названием Олимпийского комитета России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)