2021-07-21T19:45:55+10:00 2021-07-21T19:45:55+10:00

«Индийский штамм покажется сказкой». ВОЗ выпустила новое предупреждение по COVID

Специалисты призывают объединить усилия

21 июля 2021, 19:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Индийский штамм покажется сказкой». ВОЗ выпустила новое предупреждение по COVID

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое предупреждение насчет коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление сделал глава организации Тедрос Гебрейесус. Информация актуальна и для всех россиян, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ВОЗ, коронавирус, который вызывает COVID-19, продолжает мутировать, в результате чего появляются новые варианты вируса.

Одним из последних примеров стал вариант вируса «дельта», или индийский штамм, вспышка заболеваемости которым сейчас наблюдается во многих странах мира. В данный момент именно индийский вариант считается самым заразным и опасным среди других.

Однако Гебрейесус предупреждает, что в ближайшее время могут появиться еще более опасные штаммы, которые, ко всему прочему, смогут обходить защиту от вакцин.

«Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант «дельта», который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше будет вариантов, тем больше вероятность, что один из них просто будет обходить вакцину. И таким образом нам придется все начинать с начала. Никто из нас не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности», – сказал он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что причина как раз в том, что вакцинация в мире происходит неравномерно: в каких-то странах прививку сделало уже подавляющее число населения, а где-то этот процент остается крайне низким. В итоге мир теперь столкнулся с новой волной пандемии и увеличением числа смертей от COVID-19.

Ситуацию можно исправить только совместными усилиями, резюмировал руководитель ВОЗ.

Отметим, что в настоящее время на индийский штамм коронавируса приходится больше всего заражений в России. По данным Роспотребнадзора, чаще всего случаи инфицирования «дельта»-вариантом фиксируются в общественных местах. Причем речь идет в основном о продуктовых и других магазинах, а также о кафе и ресторанах. На такие места приходится 38,1% заражений COVID-19.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 неделю назад
А зачем вообще нужна ВОЗ? От неё нет никакого практического толку, единственное что она может это пугать население страшилками о вирусах и толкать пространные речи. Что она реально сделала для прекращения пандемии - ничего, одна балтовня.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)