2021-07-22T16:35:00+10:00 2021-07-22T16:35:00+10:00

Приморским предпринимателям рассказали, как бесплатно пройти сертификацию

Поддержать местных производителей готов центр «Мой бизнес»

22 июля 2021, 16:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморским предпринимателям рассказали, как бесплатно пройти сертификацию

Пройти сертификацию товаров и услуг приморские бизнесмены смогут бесплатно. Причем производителям пищевых продуктов и организациям сферы общественного питания также доступна услуга сертификации систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, предпринимателям предоставят ее на безвозмездной основе, если оставить заявку в специальном разделе на портале центра «Мой бизнес», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сейчас приморским предпринимателям в центре «Мой бизнес» предоставляются три комплексных услуги, среди которых «сертификация по системе менеджмента качества», «сертификация и декларирование» и «проверка и оценка систем менеджмента качества». Доступна бизнесменам и профильная консультация.

«Мы переработали наше общее предложение по сертификации в три отдельных услуги. Теперь предпринимателю проще найти то, что соответствует его целям, а нам – сосредоточиться на оказании ему эффективной поддержки. Например, если производитель пищевых продуктов хочет выйти на экспорт, то ему обязательно надо пройти сертификацию систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП. Подобная процедура также может пригодиться ему, если он планирует участие в тендерах», – объяснила глава Центра поддержки предпринимательства (подразделение центра «Мой бизнес») Виктория Петрова.

Сертификат на систему ХАССП действует три года, продлить его можно, обратившись за комплексной услугой центра «Мой бизнес». Кроме того, тем, кто получил такой сертификат, также подойдет проверка и оценка систем менеджмента качества (так называемый инспекционный контроль).

Так, услугой воспользовалась научно-производственная компания «Лимонник», которая поставляет функциональные продукты из приморских эндемиков с 1987 года. Экстракты собственного производства организация продает не только в России, но и за рубежом (в Китае и Корее).

«Мы, как лаборатория, давно делаем сертификацию ХАССП. С одной стороны, проводим эту процедуру для себя, с другой – она очень помогает в продвижении: всегда нужно быть готовым к новым иностранным проектам», – сообщил руководитель НПК «Лимонник» Эдуард Селезнев, работающий с эндемиками с 1982 года.

Приморским предпринимателям напоминают, что для получения подобных услуг нужно оставить оставить заявку на сайте центра «Мой бизнес». Сотрудники должны выйти на связь не позднее трех рабочих дней. При этом услуга действует только для тех компаний, которые были зарегистрированы в Приморье более года назад.

По результатам прескоринговой оценки будет составлено заключение, если оно окажется положительным, то центр «Мой бизнес» предоставит компании необходимую услугу. Однако получить ее можно не чаще чем раз в год. Подробно предпринимателей проконсультируют по интересующим вопросам по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Напомним, поддержка предпринимателей Приморья осуществляется сотрудниками центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Деятельность центра позволяет не только помочь тем, кто открывает свое дело в регионе, но и улучшить в крае инвестиционный климат.

К слову, в регионе реализуется государственная программа «Экономическое развитие Приморского края» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)