2021-07-23T03:30:39+10:00 2021-07-23T03:30:39+10:00

Налоговая сделала заявление, касающееся всех, у кого есть деньги на банковской карте

Специалисты ФНС дали разъяснения для рядовых россиян

23 июля 2021, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Налоговая сделала заявление, касающееся всех, у кого есть деньги на банковской карте

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) предупредили россиян насчет недавних изменений в законодательстве и разъяснили процесс перевода денег с одной банковской карты на другую, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ведомства прокомментировали недавние изменения законодательства РФ, из-за которых в Сети начали появляться тревожные сообщения. Некоторые интернет-источники писали, что с 1 июля налоговики якобы получили полный доступ к банковской тайне россиян, из-за чего могут пострадать многие граждане.

В сообщениях отмечалось, что теперь ФНС сможет контролировать все поступления на банковские карты россиян и таким образом оперативно выявлять «серые» доходы, например, перечисления денег за подработку или фриланс. В итоге граждан «запугали» массовыми штрафами и новыми налогами на доход.

Однако в самой налоговой заявили, что бояться россиянам нечего. По крайней мере, тем, кто исправно платит налоги и не пытается нарушить закон. Тем более ФНС по-прежнему не имеет доступа ко всем денежным передвижениям по картам каждого россиянина.

«Изменения нацелены на повышение эффективности риск-ориентированного подхода при проведении налогового контроля и предотвращение ущерба от тех, кто пытается уклониться от уплаты налогов», – заявили в ведомстве.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу поправки в статью № 86 Налогового кодекса РФ. Согласно изменениям, банки и кредитные учреждения будут обязаны предоставлять налоговым органам всю информацию по денежным операциям, которые совершаются через банковские карты граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)