2021-07-23T12:37:10+10:00 2021-07-23T12:37:10+10:00

Дорожные камеры начнут присылать новые штрафы

Нововведения начнут действовать уже осенью

23 июля 2021, 12:37

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дорожные камеры начнут присылать новые штрафы

Генеральный директор «Астралаб» Сергей Ласкин назвал регионы, в которых планируется к осени переобучить нейронную сеть дорожных камер на распознание выключенных фар. Штраф за данное нарушение составит 500 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Новый функционал станет доступен в таких регионах, как Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария и Волгоградская область. Ласкин также уточнил, что новые комплексы устанавливать не придется, так как есть возможность просто переобучить существующую нейросеть.

«Современная нейросеть работает по принципу подобия. Вот мы показали ей, к примеру, 20 вариантов фар в 20 разных ракурсах. Она это запоминает. И когда она увидит 21-й вариант, который не входил в data-set обучение, нейросеть все равно поймет, что этот предмет очень похож на фары», – поясняет эксперт.

Однако при этом эксперты отмечают возможные трудности в использовании данной технологии. Они могут быть связаны с тем, что распознание камерами дневных ходовых огней в ситуациях засветки или контрсвета может быть нереалистичным и искажаться ввиду условий.

Можно ли будет обжаловать такой штраф в судебном порядке, станет ясно после появления первых образцов фиксации с камер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)