2021-07-27T09:25:16+10:00 2021-07-27T09:25:16+10:00

Что происходит в «красной зоне» Владивостокской клинической больницы № 4?

Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал там вместе с главврачом медучреждения

27 июля 2021, 09:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Что происходит в «красной зоне» Владивостокской клинической больницы № 4?

В Приморском крае ситуация с пандемией коронавируса продолжает оставаться тревожной. Стационары переполнены. Рекорды по суточному приросту обновляются практически еженедельно. Фотокорреспондент PRIMPRESS направился в «красную зону» Владивостокской клинической больницы № 4, чтобы увидеть ситуацию изнутри.

В сопровождении главврача больницы Елены Новицкой фотокорреспондент PRIMPRESS побывал во всех ее основных локациях.

Первым пунктом стало приемное отделение, где проходит прием и первичный осмотр пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Там же есть палата, где пациенты могут дождаться результатов анализов и получить назначение врача на предстоящее лечение.

Рядом с приемным отделением располагается кабинет рентгенографии, в котором находится томограф. Это единственное помещение в «красной зоне», где работает кондиционер. Как пояснила главврач, это необходимо по санитарно-гигиеническим требованиям к организации работы компьютерных томографов.

И, наконец, отделение, в котором проходят лечение пациенты с подтвержденным коронавирусом. Это люди разных возрастов, но преимущественно это те, кому более 50 лет.

Некоторые пациенты находятся в тяжелом состоянии. Так, мужчине средних лет буквально перед приходом главврача была установлена трахеостома. Есть и пациенты, которые получают кислород через маску.

Свободных мест в палатах почти нет.

«Загруженность Владивостокской клинической больницы № 4 со дня открытия после небольшой передышки в три недели полная, – отмечает главврач больницы Елена Новицкая. – У нас практически не бывает дней, когда на 200 койках лежит менее 200 пациентов. На местах тех пациентов, которые сегодня выписываются, уже запланированы госпитализации – перевод из других стационаров, машиной скорой помощи из дома или даже из других стационаров Приморского края. Поэтому нет дня, когда у нас есть свободный коечный фонд».

Отметим, что в отделении для удобства пациентов и врачей используются многофункциональные кровати, позволяющие с помощью пульта или панели управления изменять ее положение и высоту.

Главврач пообщалась с пациентами, спросила о состоянии и пожелала скорейшего выздоровления.

Выход из «красный зоны» осуществляется через специальный шлюз, в котором медработники поэтапно снимают средства индивидуальной защиты с многократным использованием дезинцифирующих растворов.

Напомним, что в Приморском крае продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Жителям и гостям региона необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра. При этом наиболее действенным способом защиты от инфекции является вакцинация.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа