2021-07-27T12:45:49+10:00 2021-07-27T12:45:49+10:00

К 2023 году газ появится в домах почти 200 тысяч приморцев

Озвучены населенные пункты, в которых пройдет газификация

27 июля 2021, 12:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | К 2023 году газ появится в домах почти 200 тысяч приморцев

28 населенных пунктов Приморья, в которых проживают около 200 тысяч человек, до 2023 года подключат к газоснабжению, сообщает PRIMPRESS. 27 июля на совещании под руководством губернатора края Олега Кожемяко обсудили планы по реализации поручения президента РФ Владимира Путина.

По словам главы региона, серьезная работа по газификации населения начата совместно с Газпромом. Поставлена задача до 2023 года обеспечить 72,5 тысячи домовладений на территориях:

– Владивостокский городской округ (пригород);

– Артемовский городской округ: Артем, Кролевцы, Заводской, Кневичи, Ясное;

– Надеждинский район: Новый, Прохладное, Шмидтовка, Зима Южная;

– городской округ Большой Камень;

– Уссурийский городской округ: Уссурийск, Воздвиженка, Новоникольск, Элитное, Степное, Баневурово;

– Михайловский район: Новое, Первомайское, Родниковое, Дубки;

– Октябрьский район: Галенки;

– городской округ Спасск-Дальний;

– Спасский район: Славинка, Летно-Хвалынское, Дубовское, Красный Кут.

«Газ в этих населенных пунктах подведут до границ земельного участка бесплатно, дальше по территории домовладения – за счет собственника. Однако главам муниципалитетов совместно с региональным министерством труда и социальной политики необходимо продумать меры поддержки для слабозащищенных категорий населения», – обозначил Олег Кожемяко.

Газ буден подан в первую очередь до негазифицированных домовладений, расположенных в населенных пунктах, находящихся на удалении не более 200 метров от газораспределительных сетей. Данным критериям соответствуют 2 643 домов.

Зампреду правительства Приморья Елене Пархоменко губернатор поручил в срок до 1 сентября совместно с региональными министерствами энергетики и газоснабжения, труда и социальной политики и главами муниципалитетов сформировать перечень желающих подключиться к газу домовладений, чтобы работы по газификации были начаты уже с конца этого года. Для этого нужно провести сходы граждан, организовать широкое информирование.

«Много поступает вопросов от приморцев, когда придет газ. Есть поручение президента России обеспечить бесплатное подключение, и мы совместно с Газпромом эту большую работу начинаем», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона также добавил, что газификация юга Приморья начнется с 2023 года, обратив внимание на то, что перечень промышленных предприятий, объектов энергетики и ЖКХ, которые будут переведены на газ, необходимо определитьуже сейчас.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Газ это самое дешевое топливо, один хлопок и ты остался без дома и имущества, а если повезет то остался в живых.
Новости партнеров

Новости (Общество)