2021-07-27T15:50:39+10:00 2021-07-27T15:50:39+10:00

В Приморье собрали почти шесть тысяч тонн зерна

Уборочной кампании способствует хорошая погода

27 июля 2021, 15:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье собрали почти шесть тысяч тонн зерна

Ранняя уборочная кампания стартовала в Приморском крае благодаря благоприятной и сухой погоде, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве сельского хозяйства Приморского края рассказали, что на сегодняшний день убрано 2 273 гектара ранних зерновых культур – это составляет около 7% от плана. По сбору урожая лидируют Черниговский, Спасский районы, Ханкайский и Октябрьский муниципальные округа.

«Благоприятные погодные условия позволяют аграриям активно работать в полях. На сегодняшний день собрано 4 211 тонн ячменя, овса – 827 тонн, пшеницы – 732 тонны», –рассказали специалисты.

Также в Октябрьском муниципальном округе, Партизанском районе и Уссурийске убрано уже более 180 гектаров овощей и картофеля.

Ранее губернатор Олег Кожемяко проверил работу крупного отраслевого предприятия Приморья – сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход». Губернатор проинспектировал территорию комплекса, а также оценил производственные возможности комплекса «Восход», после чего сам сел за руль зерноуборочного комбайна «Вектор».

«Удалось собрать полный бункер – четыре тонны. Хорошая урожайность. При такой урожайности предприятие будет работать и получать прибыль. Зерно пойдет на птицефабрики, для производства кормов, населению. Погода не подводит пока. Кроме того, многое зависит от наличия техники – здесь с этим все в порядке», – отметил губернатор.

Напомним, что зерноуборочная кампания проходит при поддержке государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Приморском крае»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)