2021-07-30T11:00:00+10:00 2021-07-30T11:00:00+10:00

В Приморье появится Дом культуры с вместимостью зрительных залов 101 место

Стоимость строительства превышает 46 миллионов рублей

30 июля 2021, 11:00

Фото: министерство культуры и архивного дела Приморского края
Фото: министерство культуры и архивного дела Приморского края | В Приморье появится Дом культуры с вместимостью зрительных залов 101 место

Новый Дом культуры появится в селе Оленевод Надеждинского района. Готовность объекта сейчас составляет 50%. Строительство ведется по национальному проекту «Культура», утвержденному главой государства Владимиром Путиным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Дом культуры площадью 502,6 кв. м обойдется более чем в 46 млн руб, такие данные следуют из утвержденной проектно-сметной документации. В учреждении разместят 101 посадочное место.

«Работы на объекте выполнены уже на 50%. Мы снесли старое здание, расчистили площадку под строительство, возвели стены, утеплили их, сейчас ведется облицовка фасада кирпичом. Проложили инженерные сети», – сообщил глава администрации Раздольненского сельского поселения Дмитрий Смыков.

По мнению специалистов министерства культуры и архивного дела Приморского края, с появлением в поселке Дома культуры досуг местных жителей станет разнообразнее, а у некоторых появится возможность продемонстрировать свои таланты.

«Новый Дом культуры будет востребован у жителей и даст местным талантам возможности для реализации интересных творческих идей и проектов. Важно, чтобы культурная жизнь в районах не угасала, чтобы сельские территории всесторонне развивались», – заявила заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела региона Елена Бронникова.

Она также сообщила, что приморцы могут пройти опрос на странице министерства культуры в социальных сетях и отдать предпочтение кружкам или секциям, которые они хотели бы посещать в Доме культуры. Это поможет сделать новое учреждение наиболее интересным для школьников, студентов и старшего поколения.

«Нам интересно каждое мнение. Радует, что жители активно дают обратную связь. Так, респонденты уже заявили о желании посещать занятия по лоскутному шитью, вязанию, изучать IT-технологии», – заключила Елена Бронникова.

Напомним, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие культуры Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)