2021-08-02T12:45:44+10:00 2021-08-02T12:45:44+10:00

В Приморье детей-инвалидов в ряде учреждений будут обслуживаться вне очереди

Таким правом смогут воспользоваться около 6,4 несовершеннолетнего, относящегося к данной категории

2 августа 2021, 12:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье детей-инвалидов в ряде учреждений будут обслуживаться вне очереди

В Приморском крае около 6,4 тысячи детей-инвалидов при посещении ряда учреждений с сопровождающими их лицами смогут воспользоваться правом внеочередного обслуживания, сообщает PRIMRPESS. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В списке учреждений – предприятия торговли, общественного питания, социальные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, образования и другие.

Инвалидность, по данным регионального министерства труда и социальной политики, имеют 104,7 тысячи жителей Приморского края. Инвалидами I и II групп являются чуть более 62 тысяч из них. Только эти граждане по ранее действующему указу 1992 года имели право внеочередного посещения социальных и досуговых учреждений.

«С новым указом президента РФ такая возможность появляется и у детей с инвалидностью, их в крае – более 6,4 тысячи, а также взрослых, которые за ними присматривают», – комментируют в ведомстве.

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Социальная поддержка населения Приморского края».

Напомним, что ранее PRIMRPESS сообщал о том, что в Приморском крае реабилитация детей-инвалидов выходит на новый уровень. 21 июля в ходе межведомственного круглого стола, на котором собрались представители минздрава Приморья, Общественной палаты, краевого депутатского корпуса, уполномоченный по правам ребенка, были подняты вопросы помощи родителям детей с ДЦП, их обсудили участники мероприятия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 1 месяц назад
Какая такая поддержка? Для поездки в поликлинику, затраты на проезд в городском пассажирском транспорте составляют значительную часть пенсии инвалида, если ему не исполнилось 70 лет. Но затраты компенсируется в размере 50 процентов, если пассажир инвалид купил абонемент в транспортной компании. Но мне не разъяснили какому маршруту и по какой цене покупать абонемент. Как доехать до поликлиники по абонементу, с пересадкой на разных автобусах? У каждой компании покупать абонемент от 1,8 т.р. до 5 т.р.? А откуда у пенсионера такие средства на проезд в городском пассажирском транспорте? Нет денег, нет проезда до поликлиники? Не по этой ли причине в городе Владивостоке, стремительно, снижается численность населения, что у людей элементарно не хватает денег на оплату проезда с пересадками в городском пассажирском транспорте в городе Владивостоке?
Новости партнеров

Новости (Общество)