2021-08-03T11:12:58+10:00 2021-08-03T11:12:58+10:00

Китайские автомобили набирают спрос. Россияне предпочитают покупать машины производства КНР

Почти 50% россиян считают, что китайские авто предпочтительнее для покупки, нежели русского производства

3 августа 2021, 11:12

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Китайские автомобили набирают спрос. Россияне предпочитают покупать машины производства КНР

Все больше внимания автомобилистов в России приковывают к себе машины китайских брендов. В топе для покупки оказались Haval, Chery и Geely. В среднем цена на модельный ряд оценивается в 1,5-3 млн руб. Самой продаваемой моделью стал Haval F7, сообщает PRIMPRESS.

В первом квартале 2021 года было продано практически в три раза больше машин из Китая, чем в прошлом году. Более 50% россиян считают, что приобрести авто китайского бренда надежнее, чем отечественного производителя.

Больше всего подкупает к покупке богатый выбор комплектаций и оснащения машин. Китайские авто славятся количеством дополнительных функций, за которые не нужно переплачивать, как у конкурентов. А многие функции и вовсе не представлены в аналогичных ценовых сегментах. Однако качество все еще оставляет желать лучшего. Хотя и здесь уровень доверия вырос на 3% среди граждан.

Несмотря на невысокую репутацию, китайские авто продолжают улетать из салонов и с подержанного рынка к новым владельцам. Тенденция продаж растет, и спада пока не предвидится.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)