2021-08-06T03:30:46+10:00 2021-08-06T03:30:46+10:00

10 тысяч, но по-другому. Россиянам готовят новую выплату от ПФР на детей

Такие деньги стали большим подспорьем для семей

6 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 тысяч, но по-другому. Россиянам готовят новую выплату от ПФР на детей

Новую денежную выплату на детей от Пенсионного фонда РФ готовят семьям. Выдавать такое пособие могут в прежнем размере, то есть 10 тысяч рублей, но делать это по-другому. Выплата вполне может стать ежегодной, чтобы оказать дополнительную помощь родителям. В этом уверен доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей россияне начали получать с 2 августа. Пенсионный фонд отчитался, что разовое пособие получили уже на более чем 18 млн детей. Осталось еще около двух миллионов детей, на которых родители еще не получили деньги.

Тем временем экономист считает, что такая выплата должна стать ежегодной. Специалист подчеркивает, что власти проводят комплексную работу по оценке результативности таких пособий.

Выплаты по 10 тысяч рублей в прошлом году серьезно помогли российским семьям. Большим подспорьем они выступают и сейчас.

«Эта выплата позволит существенно облегчить или даже покрыть расходы на сбор ребенка в школу. И при этом она не будет считаться частью дохода для льготных категорий», – отметил Десятниченко.

Эксперт отмечает, что выплату нужно сделать ежегодной и осуществлять ее «в течение всего периода обучения школьников». Это важно, поскольку снижение уровня доходов у семей с детьми является основной экономической проблемой России за последние семь лет, добавил экономист.

«Безусловно, существует опыт успешной реализации таких адресных программ, как материнский капитал, льготная и семейная ипотека. Но сейчас становится очевидным, что необходимо предпринимать дополнительные шаги в этом направлении», – рассказал доцент.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 месяца назад
Я вот не пойму а какое отношение имеет пенсионный фонд еще и к выдаче пособий на детей? А типа фонд национального благосостояния создан для чинуш ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)