2021-08-18T12:10:00+10:00 2021-08-18T12:10:00+10:00

Во Владивостоке владельцам шиномонтажных мастерских напоминают о необходимости утилизации покрышек

Нарушителям грозят административные штрафы

18 августа 2021, 12:10

Фото: АТУ Первомайского района
Фото: АТУ Первомайского района | Во Владивостоке владельцам шиномонтажных мастерских напоминают о необходимости утилизации покрышек

Во Владивостоке продолжаются проверки шиномонтажных мастерских на наличие договоров на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек, а также на соблюдение чистоты на территории возле мастерских. Такие рейды в Первомайском районе проводят специалисты административно-территориального управления, сообщает PRIMPRESS.

В отношении нарушителей правил благоустройства составляются протоколы об административных правонарушениях. В частности, несоблюдение санитарных норм обнаружили в шиномонтажной мастерской, расположенной на улице Интернациональной, 71, строение 3. Проводится и разъяснительная работа.

«Основная задача таких мероприятий – напомнить владельцам шиномонтажных мастерских, что старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации. Также проводим разъяснительную работу по вопросу соблюдения санитарного порядка – на прилегающих территориях не должны складироваться покрышки и другой мусор. С введением дополнительных мер пожарной безопасности эти требования особенно актуальны», – объяснили специалисты административно-территориального управления Первомайского района.

Каждый день бригады МБУ «Содержание городских территорий» собирают вдоль дорог автопокрышки, вывозят шины с контейнерных площадок, зеленых зон и других мест города.

Отметим, более чем за полгода показатели по сбору покрышек достигли итоговых цифр всего 2020 года. На данный момент вывезено свыше 35 тыс. штук, столько же было переработано в прошлом году.

Напомним, во Владивостоке реализуется экологический проект «Свалкам нет», в рамках которого у горожан появилась возможность сдавать резину на утилизацию в аккредитованных пунктах замены шин. Узнать адреса шиномонтажных мастерских можно на сайте «ЭкоСтар Технолоджи». За сдачу на переработку одного колеса легкового автомобиля или джипа с жителей краевого центра потребуют не более 60 руб., а за сдачу грузового колеса – не более 320 руб. Деньги пойдут исключительно на покрытие транспортных расходов при реализации проекта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)