2021-08-18T15:58:35+10:00 2021-08-18T15:58:35+10:00

В порту Певека путешественника Северного задержал ОМОН

18 августа 2021, 15:58

Фото: Примсоцбанк
Фото: Примсоцбанк | В порту Певека путешественника Северного задержал ОМОН

Путешественник Альберт Северный, затеявший экспедицию «100 дней вокруг России», добрался до очередной крайней точки России – поселка Эгвекинот на Чукотке и уже снова отправился в дорогу. Его ждут 10 дней на пароходе по Северному морскому пути до Архангельска.

По рассказам блогера, дорога на Эгвекинот была сложной. Обычно хорошая трасса из-за снегопада и последующего дождя стала практически непроходимой для его автомобиля Toyota Hilux. Альберту пришлось увязаться за дорожниками, которые хоть и медленно, но перетащили его через три реки, вышедшие из берегов.

Для того чтобы сесть на пароход «Турухан» до Архангельска, Северному пришлось вернуться в Певек (уже самостоятельно, так как реки к этому времени обмелели) и целый день просидеть у ворот порта. Заехать на территорию разрешили только в 23:00.

– Открыли шлагбаум, я заехал. Оказалось, так нельзя было делать, нужно было получить пропуск. В общем, охранники тут же нажали тревожную кнопку. Приехал ОМОН, до трех часов ночи разбирались, кто прав, кто виноват. Оформили все документы, отпустили меня, утром опять приехали – что-то неправильно оформили. Сейчас уже все хорошо, пароход готовится отправляться.

Как сообщает путешественник, дорога от Певека до Архангельска занимает девять дней, однако из-за сложной ледовой обстановки в Карском и Восточно-Сибирском морях, возможно, идти придется несколько дольше. Вполне вероятно, что пароход будет сопровождать ледокол. Из Архангельска искатель приключений отправится на полуостров Рыбачий Мурманской области.

Отметим, пробег в рамках путешествия «100 дней вокруг России» на сегодня составляет 17 300 км, по Чукотке – 2700 км. Следить за передвижением Альберта можно с помощью трека. Узнавать подробности о его приключениях можно на сайте Примсоцбанка в разделе «Новости», а также в социальных сетях Северного – Instagram, Facebook и YouTube.

Для справки: 7 июня путешественник Альберт Северный стартовал из столицы нашей родины с целью за 100 дней обогнуть всю Россию по маршруту: Москва – Екатеринбург – Хабаровск – Владивосток – Чукотка – Мурманская область и Крым. Всего 42 региона России и 25 тысяч километров, 6,5 км из которых – по реке Колыме и Северному морскому пути. Примечательно и то, что впервые в истории России подобный путь путешественник преодолевает на серийном внедорожнике, а именно таком любимом всеми дальневосточниками Toyota Hilux. Генеральный партнер путешествия – ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)