2021-08-19T04:30:35+10:00 2021-08-19T04:30:35+10:00

Сбербанк сообщил важную новость для всех, кто пользуется «Сбербанк Онлайн»

Этого изменения ждали многие владельцы карт

19 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк сообщил важную новость для всех, кто пользуется «Сбербанк Онлайн»

Крупнейший в России банк – Сбербанк рассказал о грядущем изменении для владельцев банковских карт. Осуществлять операции по-новому держатели пластика смогут и в приложении «Сбербанк Онлайн», сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется процесса распоряжения денежными средствами по картам банка.

Отныне владельцы карт смогут проводить любые операции напрямую со счета банковской карты, то есть пользоваться деньгами удаленно можно будет, даже если банковская карта сейчас заблокирована.

В Сбербанке рассказали, что решили сделать счета по банковским картам платежными. То есть это позволит свободно распоряжаться деньгами, которые лежат на карте, и даст больше возможностей для владельцев пластика.

Сейчас если карта заблокирована, то снять с нее деньги можно, но для этого придется посетить отделение банка. После того как счет по банковской карте станет платежным, распоряжаться средствами на ней можно будет с помощью приложения «Сбербанк Онлайн».

Отмечается, что изменение будет внедряться постепенно от региона к региону. В течение полутора месяцев функция станет доступна всем клиентам банка в России.

«Раньше счет был частью карты. Мы решили разделить их, чтобы дать клиентам больше гибкости в решении своих финансовых задач. Обслуживание клиента будет строиться от счета, а карта будет являться одним из инструментов доступа к счету. Например, для начала заблокированная карта перестанет быть помехой, совершать платежи и переводы в «Сбербанке Онлайн» можно будет продолжать с использованием платежного счета, пока карта перевыпускается. Позже мы дадим клиентам возможность перепривязки карты к разным платежным счетам – так можно будет хранить свои средства на разных счетах, а карту в «Сбербанке Онлайн» привязывать к нужному», – пояснил директор дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игорь Ковалев.

Ранее сообщалось, что в Сбербанке уточнили детали процесса денежных выплат россиянам по вкладам другого банка. Получить средства, как выяснилось, можно будет в том числе и дистанционно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)