2021-08-21T21:45:12+10:00 2021-08-21T21:45:12+10:00

Забудьте про оливковое. Два лучших масла для чистки сосудов

Такие продукты доступны всем россиянам

21 августа 2021, 21:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Забудьте про оливковое. Два лучших масла для чистки сосудов

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала два лучших растительных масла, которые помогут сохранить здоровье сосудов, вовремя очищая их от загрязнений, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, многие россияне до сих пор считают, что наиболее полезным для кровеносных сосудов маслом является оливковое.

Однако это не более чем результат массированной рекламы. В оливковом масле на поверку оказывается не так уж и много полезных омега-3 жирных кислот, которые как раз и нужны для здоровья сердца и сосудов.

На самом деле на полках магазинов присутствуют более доступные наименования. Кардиолог говорит, что это льняное и конопляное масла.

«Конопляное масло, в первую очередь. Оно довольно вкусное и не такое дорогое, как оливковое. Льняное масло, например, содержит еще больше жирных кислот, но оно не всем нравится на вкус, его лучше использовать, например, для выпечки. Однако это масло содержит омега-3 в 15 раз больше, чем оливковое», – рассказала Кореневич.

Для того чтобы сосуды не забивались, необходимо в корне пересмотреть свой рацион питания. Ведь волшебной таблетки для одномоментной чистки сосудов не существует.

При этом врачи утверждают, что важно следить за рациональным потреблением омега-3 жирных кислот. Ведь их дефицит в организме равносилен курению: отнимает около пяти лет жизни. Кроме того, низкий уровень омега-3 связан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймера, проблемами со зрением и другими недугами.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)