2021-08-21T22:20:43+10:00 2021-08-21T22:20:43+10:00

Это не нитраты. Врач назвала основную опасность арбузов

Именно по этой причине ими лучше не увлекаться

21 августа 2021, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это не нитраты. Врач назвала основную опасность арбузов

Эндокринолог клиники МГУ и кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала основную опасность арбузов, о которой мало кто задумывается, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, большинство граждан считает, что полосатые ягоды, которые в изобилии продаются в августе, зачастую накачиваются нитратами, именно поэтому они и могут нанести вред организму.

Однако настоящая опасность арбузов кроется в другом.

Павлова подчеркнула, что купить действительно сильно нитратный арбуз, тем более в сезон, достаточно сложно. Опасаться стоит не этого.

На самом деле научные факты утверждают, что главным врагом организма из состава арбуза является содержащаяся в нем фруктоза.

«Фруктоза запускает в организме процесс сродни голоду: вам начинает хотеться есть, даже если вы наелись арбуза до отвала. Это приводит к лишнему весу и ожирению», – предупредила эндокринолог.

Она посоветовала употреблять арбузы грамотно, чтобы не навредить фигуре. Для этого достаточно есть такое лакомство всегда после плотного обеда. При этом за раз можно съесть не более 300 граммов ягоды.

«Незачем растягивать свой желудок, с годами его эластичность все меньше, назад он может и не собраться», – отметила доктор.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал, какие арбузы не стоит покупать. При покупке рекомендуется обратить внимание на поверхность плода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)