2021-09-01T12:30:49+10:00 2021-09-01T12:30:49+10:00

Во Владивостоке заложили капсулу времени в честь реализации нового масштабного проекта

Мэр Владивостока выразил благодарность инвесторам и компании

1 сентября 2021, 12:30

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | Во Владивостоке заложили капсулу времени в честь реализации нового масштабного проекта

Во Владивостоке в микрорайоне Патрокл состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени, посвященная реализации масштабного проекта «Босфорский парк» от крупнейшей российской строительной компании «ПИК», сообщает PRIMPRESS.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, заместитель председателя правительства Приморского края Михаил Петров, вице-президент по региональному девелопменту Алексей Алмазов и мэр Владивостока Константин Шестаков.

Первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поздравил присутствующих со значимым событием, отметив, что реализация масштабного проекта войдет не только в историю Приморского края, но и станет знаковым событием для всего Дальнего Востока.

Компания «ПИК» активно включилась в работу по реализации второго проекта макрорегиона.

«Приход на Дальний Восток федерального девелопера – результат совместной работы с регионом. В 2020 году введено в этом округе 2,5 миллиона квадратных метров жилья. В планах на этот год – 2,8 миллиона квадратных метров. До 2024 года этот показатель должен быть не менее 3,3 млн квадратных метров в год. Реализация масштабных проектов невозможна без государственного содействия. Меры поддержки позволят в ближайшее время значительно увеличить объемы строительства жилья на Дальнем Востоке. При этом основной целью является снижение стоимости жилья для горожан. В первую очередь необходимо также обратить внимание не на количество, а на качество. Развитие жилищного строительства – вопрос первоочередной важности для Дальнего Востока», – поделился заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов.

Мэр Владивостока Константин Шестаков отметил, что в вопросах жилой застройки Владивосток должен идти по пути комплексного строительства.

«Силами администрации Владивостока и благодаря поддержке Минвостокразвития в этом микрорайоне уже построен детский сад, второй находится еще на этапе реализации, в скором времени также появится школа на 1275 мест. Что касается проекта компании «ПИК», то это совершенно иной подход к уровню комфорта. Это создание объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, интересные примеры благоустройства. Уверен, что горожане увидят в этом месте свое будущее», – отметил Константин Шестаков.

Глава города также поздравил всех с началом реализации масштабного проекта и поблагодарил вице-президента по региональному девелопменту Алексея Алмазова «ПИК» за создание социальной инфраструктуры в Приморье.

Так, в режиме свободного порта Владивосток в Приморском крае по соглашениям с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики работают 1826 компаний. Предприниматели реализовали 235 проектов, создали более 22,2 тыс. рабочих мест, вложили в экономику региона 146,5 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 940 млрд рублей, в результате их полного выполнения будет создано 75,4 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.

Напомним, один из первых профессиональных девелоперов в России, основатель «ПИК», The Collection и Wainbridge, преимущественно действующей в Москве, но зашедшей и на владивостокский рынок, Кирилл Писарев рассказал в интервью деловому еженедельнику «Конкурент» о возможностях для реновации во Владивостоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)