2021-09-03T19:06:40+10:00 2021-09-03T19:06:40+10:00

Почему стоит купить квартиру-студию?

3 сентября 2021, 19:06

Фото: polis-group.ru/
Фото: polis-group.ru/ | Почему стоит купить квартиру-студию?

По данным экспертов рынка недвижимости, самым востребованным форматом жилой недвижимости на протяжении многих лет остаются студии. Эти небольшие квартиры впервые были представлены покупателям 20 лет назад, и они сразу составили серьезную конкуренцию комнатам в коммунальных квартирах. Ведь практически за ту же сумму покупатели получали современное, комфортное и, главное, отдельное жилье.

Если изначально малогабаритные квартиры были представлены только в недорогом сегменте, то сегодня купить студию в СПб можно даже в элитных новостройках. Но наиболее широкий ассортимент такого жилья есть в комфорт-классе, самом востребованном у покупателей.

Преимущества студий:

  • Функциональность. В квартире отдельные помещения – это только прихожая, санузел и лоджия. Остальное пространство – это единое целое, поэтому можно использовать каждый метр площади;

  • Возможность реализовать интересные дизайнерские решения. Подобный формат жилья особенно ценится творческими и креативными людьми;

  • Небольшие расходы на обслуживание: коммунальные платежи, ремонт.

Студия идеально подойдет для молодежи, начинающей самостоятельную жизнь отдельно от родителей: часто такую недвижимость покупают для студентов. Также этот вариант хорош для семьи без детей или пожилых людей, которым трудно обслуживать большую жилплощадь. Отличным выбором станут студии в Приморском районе, одном из наиболее комфортных для проживания в Северной столице.

Идеальное место для жизни

Сегодня в Приморском районе строятся десятки новых жилых комплексов. Одним из наиболее интересных и перспективных проектов является ЖК «Полис Приморский». Строительство комплекса комфорт-класса ведет компания «Полис Групп», входящая в десятку лучших застройщиков Петербурга.

Полис Приморский

Новостройка находится в северной части района, граничащей с крупнейшей зеленой зоной, Юнтоловским лесопарком. Недалеко также находятся Новоорловский заказник и побережье Финского залива. Подобное соседство обеспечивает благоприятный экологический фон, тем более что промышленных производств здесь нет.

В этой части Приморского района уже сложилась качественная инфраструктура: в радиусе километра от новостройки работают несколько школ и детских садов, поликлиника, небольшие магазины и гипермаркет, кафе, спортивные клубы и церковь.

ЖК «Полис Приморский» – это:

  • Два средневысотных корпуса на 1100 квартир каждый;

  • Собственная инфраструктура: три детских сада в общей сложности на 420 мест, школа на 550 учащихся, обширная коммерческая зона и два отдельно стоящих паркинга на 880 машиномест;

  • Благоустроенная территория с детскими площадками, местами для отдыха и занятий спортом и уникальным ландшафтным дизайном, отсылающим к красотам северной природы.

В новостройке представлен широкий ассортимент квартир, от студий до четырехкомнатных евроформата. Метраж студий варьируется от 22 до 28 квадратных метров, во всех квартирах есть остекленные лоджии, которые можно использовать как место для отдыха, кабинет или мини-спортзал.

Срок сдачи комплекса запланирован на 3-й квартал 2023 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)