2021-09-06T14:45:57+10:00 2021-09-06T14:45:57+10:00

Начали давать по 5500 рублей: ПФР сказал, что нужно сделать для выплаты

Деньги уже дают гражданам по заявлению

6 сентября 2021, 14:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начали давать по 5500 рублей: ПФР сказал, что нужно сделать для выплаты

Сотни тысячи россиян уже начали получать новое денежное пособие от Пенсионного фонда РФ. В фонде рассказали, что нужно сделать для получения денег, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной выплате, которую сейчас назначают на ежемесячной основе. Новое пособие полагается родителям, которые воспитывают своих детей в одиночку. При этом возраст ребенка должен быть ограничен диапазоном с 8 до 16 лет включительно.

Заявления на новую выплату принимаются с 1 июля, и многим россиянам такие пособия уже назначили. При этом прием заявлений продолжается.

В ПФР уточнили, что для получения денег нужно подать заявление через сайт гоуслуг или лично в отделении ведомства. Важно, чтобы было соблюдено требование по доходам семьи: они не должны превышать уровень прожиточного минимума на душу населения в регионе.

«При этом учитываются как доходы всех членов семьи (в том числе пенсии, пособия, выплаты на детей, алименты и т. д.), так и ее имущество, то есть учитываются недвижимость, автотранспорт, земельные участки и т. д.», – подчеркнули в ПФР.

Средний размер такой выплаты в России составляет 5500 рублей в месяц. Хотя в отдельных регионах он может быть больше или меньше.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кому из граждан необходимо будет лично обратиться в отделение ведомства для получения выплаты в размере пяти тысяч рублей или больше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Vera 2 недели назад
Мне отказали в выплате сославшись на то что я не работаю, хотя на момент вынесения решения я работала. А вот моей знакомой, которая вообще не работает одобрели. Как тут их понять?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)