2021-09-06T13:56:00+10:00 2021-09-06T13:56:00+10:00

В Приморье планируют вакцинировать от гриппа порядка миллиона человек

Это необходимо для формирования иммунной прослойки в этом эпидемиологическом сезоне

6 сентября 2021, 13:56

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье планируют вакцинировать от гриппа порядка миллиона человек

В Приморье продолжается вакцинация как от гриппа, так и от коронавируса. Но между прививками от этих болезней должен быть месячный интервал. Местных жителей вакцинируют от гриппа бесплатно во всех бюджетных поликлиниках региона, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты министерства здравоохранения Приморья уточнили, что строгого приоритета важности прививки от заболеваний не существует, но лучше все же сначала вакцинироваться от коронавируса, так как это более опасное и непредсказуемое заболевание, чем грипп.

В профильном министерстве также назвали приоритетные категории приморцев для вакцинации от гриппа. К таким гражданам относятся дети от шести месяцев до семи лет, школьники и студенты, беременные, работающие в медицинских и образовательных учреждениях, а также персонал предприятий общественного питания и пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, торговли, подлежащие призыву на военную службу, жители края старше 60 лет и страдающие от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений и заболеваний легких.

«Для формирования иммунной прослойки в этом эпидемиологическом сезоне необходимо вакцинировать около одного миллиона жителей Приморья. Для вакцинации в край поступают отечественные вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс квадри». Срок прививочной кампании будет выстраиваться с учетом поставки вакцины в регион», – рассказала первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

Напомним, представители Роспотребнадзора отметили, что в этом сезоне необходимо, чтобы иммунизацию прошли как минимум 60% населения. В группах риска, которые определены национальным календарем прививок, вакцинировать планируется не менее 75% граждан, относящихся к категории уязвимых. Это беременные, дети, пенсионеры, пациенты с хроническими заболеваниями и граждане, которым регулярно приходится контактировать с большим количеством людей из-за особенностей профессии.

Прививочная кампания от гриппа в Приморье проходила и в прошлом году, она стартовала 1 сентября и была широко востребована населением. С помощью мобильных пунктов вакцинации удалось сделать прививки не менее 60% населения края.

К слову, прививочные кампании, развертывание мобильных пунктов, строительство и ремонт больниц осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)