2021-09-08T15:07:06+10:00 2021-09-08T15:07:06+10:00

В районе Большого Камня планируют построить два фельдшерско-акушерских пункта

Строительство начнется уже в этом месяце

8 сентября 2021, 15:07

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В районе Большого Камня планируют построить два фельдшерско-акушерских пункта

В селе Петровка и поселке Южная Лифляндия планируют построить два фельдшерско-акушерских пункта, сообщает PRIMPRESS.

7 сентября министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко посетила Большой Камень, где обсудила с местными жителями необходимость создания таких объектов.

Денежные средства на строительство фельдшерского пункта в поселке Южная Лифляндия предусмотрели в краевом бюджете текущего года. Возведение пункта начнется уже в этом месяце в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

«Весной следующего года после получения лицензирующих документов и формирования штата фельдшерско-акушерский пункт примет своих первых посетителей. Этот медицинский объект будет являться структурным подразделением Шкотовской центральной районной больницы», – рассказала министр.

Также Анастасия Худченко провела личный прием граждан, где встретилась с членом инициативной группы села Петровка с населением около 1,5 тысячи человек. В коллективном обращении жители написали просьбу рассмотреть возможность строительства ФАПа в Петровке. Ранее на территории функционировал такой пункт, находящийся в системе Федерального медико-биологического агентства.

Глава профильного ведомства рассказала, что вопрос нуждается в проработке. Строительство медобъекта может быть включено в региональный бюджет 2023 года.

«Одна из главных задач – найти медицинских работников в новый ФАП. За ближайшие два года главному врачу Шкотовской центральной районной больницы необходимо найти фельдшера и медицинскую сестру. Уже сегодня нужно встречаться со старшеклассниками школы села Петровка и их родителями для того, чтобы сформировать группу заинтересованных в поступлении в медицинский колледж. Тем более что такое учебное заведение есть поблизости, в Партизанске. Далее в наших силах помочь выпускникам с поступлением и дальнейшей практикой», – отметила Анастасия Худченко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)