2021-09-08T16:00:06+10:00 2021-09-08T16:00:06+10:00

Рыбаки Приморья увеличили вылов иваси и скумбрии

Жители края могут приобрести консервы по доступным ценам

8 сентября 2021, 16:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Рыбаки Приморья увеличили вылов иваси и скумбрии

Более 25 тысяч тонн иваси и скумбрии добыли приморские предприятия в этом году. Продукцию из дикой рыбы для жителей края изготавливают прямо в море.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на данный момент иваси и скумбрию добывают восемь судов приморских компаний «Форпост», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», Находкинской базы активного морского рыболовства, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».

«По сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился на 3,5 тысячи тонн – до 23,6 тысячи тонн. Скумбрии добыто 2,4 тысячи тонн, что на 1,8 тысячи тонн больше. «Южморрыбфлот» перерабатывает улов в море на плавбазах «“Всеволод Сибирцев» и «Залив Восток», поэтому на рынок Приморского края поступает свежая продукция из дикой рыбы», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Отметим, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба». Жители края могут приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3 по доступным ценам в рамках краевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» на 2020-2027 годы.

Напомним, за прошедшую неделю специалисты министерства промышленности и торговли Приморья зафиксировали в регионе снижение цен на некоторые социально значимые продукты в ходе мониторинга стоимости основных продовольственных товаров на потребительском рынке края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)