2021-09-13T15:00:24+10:00 2021-09-13T15:00:24+10:00

Во Владивостоке появится новая коммунальная техника

Она поможет оперативнее решать вопросы благоустройства дальневосточной столицы

13 сентября 2021, 15:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке появится новая коммунальная техника

Во Владивостоке закупят новую коммунальную технику для благоустройстве города, сообщает PRIMPRESS. Уже на этой неделе на электронной площадке планируют разместить аукционы.

В парке коммунальной техники, как уточнили в городском управлении дорог и благоустройства, появятся бульдозер, два самосвала, два измельчителя веток, а также машина для выкапывания и пересадки деревьев.

«Новую технику для нужд муниципальных дорожных служб «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока» приобретаем благодаря выделенным дополнительным средствам из федерального и краевого бюджетов. Ее должны будут поставить в город в этом году», – сообщил начальник управления дорог и благоустройства - заместитель главы администрации Николай Зайцев.

Новая техника, по словам специалистов, станет существенным подспорьем дорожникам. При проведении обрезки деревьев оперативно перерабатывать в щепу ветки помогут измельчители. В свою очередь благоустраивать с минимальными затратами парки и зоны отдыха помогут машины для пересадки деревьев.

Напомним, в этом году Владивосток дополнительно получил 1,6 млрд руб. Глава города Константин Шестаков обратил внимание на то, что эти деньги будут распределены на наиболее необходимые городские нужды и проекты развития. За счет этих средств заасфальтируют участок дороги на острове Русском - от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи, благоустроят парковку на территории бухты Ахлестышева, отремонтируют фасады 17 многоквартирных домов, два пирса на набережной Спортивной гавани, закупят технику и оборудование для организации лыжной трассы на Русском и проведут ряд других работ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)