2021-09-13T16:10:00+10:00 2021-09-13T16:10:00+10:00

В центре Владивостока прошел ежегодный инклюзивный фестиваль «Без границ»

Приморцы с инвалидностью смогли продемонстрировать свои таланты

13 сентября 2021, 16:10

Фото: управление по делам молодежи и связям с общественностью/vlc.ru
Фото: управление по делам молодежи и связям с общественностью/vlc.ru | В центре Владивостока прошел ежегодный инклюзивный фестиваль «Без границ»

Яркий инклюзивный концерт, мастер-классы и другие мероприятия в рамках фестиваля «Без границ» провели общественные организации Владивостока в минувшую субботу, 11 сентября, в Адмиральском сквере. Организатором праздника выступила администрация краевого центра, сообщает PRIMPRESS.

Вот уже третий год подряд во Владивостоке общества слабовидящих, слабослышащих, организация инвалидов «Благое дело» и многие другие презентуют свое творчество и обучают горожан новым навыкам, которые позволят желающим лучше понимать людей с ограниченными возможностями.

«Гостей фестиваля обучают языку жестов, мастерству сопровождения инвалидов с нарушением зрения, письму шрифтом Брайля, а также основам оригами, ниткографии и многому другому», – уточнили представители управления по делам молодежи и связям с общественностью городской администрации.

Гости фестиваля также смогли увидеть танцы на колясках, спортивные игры и яркий инклюзивный концерт. Причем песни и стихи участники исполнили на жестовом языке.

«Очень рады, что администрация города организовала такой большой фестиваль. Это прекрасная возможность заявить о себе, рассказать о том, что мы делаем и чем помогаем другим», – рассказал организатор одной из локальных площадок, где обучают жестовому языку, руководитель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Елена Шнейдер.

Она также провела мастер-класс и раскрыла интересные подробности о системе жестового языка.

«На инклюзивном фестивале к нам подходили дети и взрослые. Было очень приятно наблюдать их неподдельный интерес к жизни и творчеству незрячих людей. Молодая жительница города Ольга сказала, что мы открыли для нее новый мир. Ради таких слов необходимо делать подобные площадки и рассказывать о нас», – заявила председатель Владивостокского общества слепых Светлана Кротенок.

Руководитель общественной организации «Благое дело» Геннадий Антропов представил на соседней площадке работы еще совсем юных горожан с ограниченными возможностями здоровья и взрослых владивостокцев. Гости фестиваля рассматривали поделки из глины, войлока и другие изделия декоративно-прикладного творчества.

Ближе к концу мероприятия посетители увидели короткометражные фильмы на набережной Спортивной гавани на тему объединения общества и ликвидации преград в сфере общения инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности.

Напомним, главная цель фестиваля «Без границ», как и других мероприятий городского проекта «Мы вместе», – устранение разобщенности между инвалидами и людьми без ограничений по здоровью. Проект организован городской администрацией в рамках муниципальной программы «Доступная среда».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)