2021-09-14T05:00:04+10:00 2021-09-14T05:00:04+10:00

Этого ждали все россияне. Госдума изменит систему оплаты услуг ЖКХ

Новый законопроект установит предельную планку

14 сентября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Этого ждали все россияне. Госдума изменит систему оплаты услуг ЖКХ

Депутаты Госдумы изменят систему оплаты коммунальных услуг в стране. Парламентарии намерены внести во время осенней сессии и принять законопроект, который ждали все россияне. Благодаря новому документу расходы на оплату ЖКУ у граждан должны будут снизиться, сообщает PRIMPRESS.

Новый законопроект должен будет понизить максимальную долю расходов на оплату коммунальных услуг у семей. Сейчас эта планка находится на уровне 22%. То есть расходы семьи на ЖКУ не должны превышать 22% от их доходов.

Однако уже с 2023 года этот порог должен снизиться до 18%, а с 2025 года он и вовсе опустится до 15%. В результате в России станет гораздо больше получателей субсидий, то есть расходы россиян на коммуналку снизятся.

Ожидается, что в результате помощь от государства дополнительно смогут получить более 1 млн семей. Финансирование таких субсидий составит порядка 30 млрд рублей в год, подсчитали депутаты.

Ранее сообщалось, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) подготовило изменения в государственную программу, касающуюся обеспечения граждан коммунальными услугами.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 дня назад
Владивосток - город с частичными коммунальными услугами . Отсутствие горячей воды в летне-весенний сезон - норма жизни .
Аноним 4 дня назад
В названии статьи написано - Этого ждали все Россияне. А в статье указано, что ждали все, но как всегда получат, только избранные. Да и вообще это не смена системы оплаты ЖКХ, а тупо очередные пособия. Если бы власти хотели сделать, что-то хорошее для всех Россиян, то отменили бы комиссию при оплате ЖКХ (это конечно мизер, но хоть, что-то хорошее для всех, а не для избранных).
Новости партнеров

Новости (Главное в России)