2021-09-16T11:45:00+10:00 2021-09-16T11:45:00+10:00

Общественные наблюдатели посетили очередное расширенное совещание, прошедшее под руководством главы Владивостока

В текущем году за реализацией национальных проектов в городе следили более 60 неравнодушных граждан

16 сентября 2021, 11:45

Фото: Максим Долбнин/vlc.ru
Фото: Максим Долбнин/vlc.ru | Общественные наблюдатели посетили очередное расширенное совещание, прошедшее под руководством главы Владивостока

В текущем году ход ремонтных работ на объектах во Владивостоке контролировал 61 общественный наблюдатель. Эти неравнодушные граждане не только выезжают вместе с сотрудниками городской администрации по адресам и следят за реализацией национальных проектов, но и участвуют в заседаниях проектного комитета, сообщает PRIMPRESS.

Так, накануне, 15 сентября, общественные наблюдатели посетили очередное расширенное совещание, прошедшее под руководством Константина Шестакова. Представители профильных управлений администрации Владивостока проинформировали собравшихся о ремонте дорог, благоустройстве общественных пространств, строительстве детских садов и реализации других мероприятий по национальным проектам.

Активнее всего общественные наблюдатели интересовались капитальным ремонтом дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». По словам заместителя главы администрации – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева, большинство работ по всем объектам уже завершены, сейчас дорожники наносят разметку и расставляют знаки и ограждения, ликвидируют недостатки.

«В том числе проводится претензионная работа с подрядчиками по всем объектам. Для нас важно, чтобы были соблюдены все условия контракта», – уточнил Николай Зайцев. Он также добавил, что в течение недели будет еще один выезд на объекты вместе с общественными наблюдателями. Те в свою очередь выразили благодарность специалистам за оперативное реагирование на замечания и устранение ошибок.

Напомним, за 2021 год дорожники провели комплексный ремонт на Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Бородинской, Адмирала Захарова, Посьетской и на участке улицы Ватутина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Кроме того, вместе с общественными наблюдателями трудятся и сотрудники Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. По словам ее руководителя Александра Жукова, до конца текущего года в краевом центре возведут детские сады на улице Крыгина, в микрорайонах Снеговая Падь и Патрокл.

Полным ходом идут работы и на улице Глинки. В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в этом районе сейчас строится жилой многоквартирный дом. Еще четыре дома возведут на Русской, на данный момент проходят работы по подготовке к строительству.

Общественные наблюдатели поинтересовались, предполагается ли на улице Русской, где появится новый жилой дом, построить школы и детские сады. Мэр города заверил владивостокцев, что земельные участки под учреждения образования уже выбраны, решается также вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Сейчас идет разработка проекта планировки территории под развитие улично-дорожной сети. Профильными службами рассматривается несколько проектов, среди которых – изменение схемы движения в районе выезда с улицы Русской на проспект 100-летия Владивостока», – объяснил Константин Шестаков.

На встрече с общественными наблюдателями также обговорили вопросы благоустройства общественных территорий. Начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко напомнила, что в начале сентября во Владивостоке открыли видовую площадку на сопке Бурачка и общественную территорию на Тунгусской, 69.

«Почти завершены работы по благоустройству Матросского сквера, близится к завершению создание пешеходной тропы «Берег здоровья» в районе Второй Речки. Продолжается благоустройство набережной на улице Татарской и сквера Комсомольцев», – сообщила Наталья Руденко.

В конце встречи глава города предложил общественным наблюдателям сформировать новую рабочую группу. Предполагается, что через тех, кто войдет в эту группу, местные жители смогли бы передавать специалистам различные сведения, касающиеся вопросов дорожной инфраструктуры, в том числе рассказывать об отсутствии пешеходных переходов и другой дорожной разметки.

К слову, впервые общественные наблюдатели начали работу в Приморье в 2019 году по инициативе регионального правительства. Ход работ на 129 объектах оценивали 44 неравнодушных приморца. Совместно с представителями власти местные жители контролировали благоустройство спортивных залов в сельских школах, общественных пространств, реконструкцию дорог, строительство детских садов, спортивных площадок и других социально значимых объектов.

К слову, в 2020 году, к контролю за реализацией нацпроектов в муниципалитетах Приморья были привлечены уже 135 наблюдателей, причем у неравнодушных граждан расширился не только объем работ, но и география проекта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)