2021-09-17T08:00:01+10:00 2021-09-17T08:00:01+10:00

Грядут доплаты пенсионерам: кому придет 2 184 рубля, а кто получит 5 091 рубль

Прибавка коснется нескольких миллионов граждан

17 сентября 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Грядут доплаты пенсионерам: кому придет 2 184 рубля, а кто получит 5 091 рубль

Пенсионеры в России будут получать доплаты к пенсии. В зависимости от статуса такой доплаты будет отличаться и ее размер. Об этом рассказала заместитель главы Министерства труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнила представитель Минтруда, в России в этом году были проиндексированы страховые пенсии по старости для граждан. В итоге средний размер такой пенсии достиг уровня в 15 744 рубля.

А новый закон, принятый не так давно, утверждает, что размер пенсии каждого россиянина не может быть ниже уровня прожиточного минимума, который для каждого региона установлен в своем размере.

«В том случае, если пенсия небольшая и с учетом всех социальных доплат она не достигает прожиточного минимума пенсионера, то пенсионеру устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии. На 1 января 2021 года такие федеральные или региональные доплаты получали 6,2 млн пенсионеров», – рассказала замминистра.

По ее словам, средний размер федеральной социальной доплаты составляет 2 184 рубля в месяц. То есть именно в таком размере должна быть прибавка получателям данной доплаты. Если же пенсионеру назначат региональную доплату, прибавка в среднем составит 5 091 рубль.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам увеличили размер единовременной денежной выплаты. В итоге они смогут получить в два раза больше заявленной суммы. Но полагается такая выплата определенным категориям граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

екатерина 1 месяц назад
Уменя пенсия 9420, мне доплатили до минимума 600руб . Так о чем вы пишите? Где Ваши 15000, Как можно прожить, на 100000, что бы платить коммуналку ? Естественно у меня долги, Так теперь еще половину списывают , долги. Как жить?
рома 1 месяц назад
Бред и треп . В 21 г в январе добавили стало 10200 а в марте сняли стало 9800 и в 20 та же было. !
Виктория 1 месяц назад
Хотелось бы понять - в какой стране мы живём.... Президент в своё время подписал Указ о прибавке к пенсии всем, кому исполнилось 80 лет. Мне на днях исполнилось 82 года, но такой прибавки , как сказал пенсионный отдел Одинцовского района ( Московская область) инвалидам первой группы ( коим я являюсь с 2005 года) не положена. Очень хочу увидеть официальный документ ( с печатью и подписью) в котором прописано это решение.
Галина Николаевна 1 месяц назад
Моя пенсия не дотягивает до 10 тыс. рублей. Как жить дальше???? Вопрос....
Пенсионер 1 месяц назад
Получается уравниловка. Прибавлять пенсию надо по стажу, а минимальная пенсия должна быть в пределах прожиточного минимума.
Виталий 1 месяц назад
Бан ничего не дадут только пишут
Гость 1 месяц назад
Вообще ничего непонятно рядовому гражданину, т.е. снова подготовлена почва для всяких махинаций...как всегда. Хотели бы добавить, добавляйте автоматически, без всяких обращений людей в инстанции!
Раненый гарик 1 месяц назад
Этому дала ,этому дала.... А этому не дала! :((((
Смешно 1 месяц назад
Заголовок статьи надо было, начинать с последней строки статьи "полагается такая выплата определенным категориям граждан".
Виктор 1 месяц назад
Опять одно враньё
Новости партнеров

Новости (Главное в России)