2021-09-17T09:00:49+10:00 2021-09-17T09:00:49+10:00

Наконец дошли и до них: выплату 10 000 получат теперь и эти россияне

Средства станут компенсацией за такое положение

17 сентября 2021, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Наконец дошли и до них: выплату 10 000 получат теперь и эти россияне

Денежную выплату в размере десяти тысяч рублей сможет получить еще одна категория граждан. На этот раз речь идет об инвалидах, которых государство ранее обходило стороной, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что по 10 тысяч рублей в сентябре выплатили всем российским пенсионерам. А по 15 тысяч получили военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

При этом инвалиды оказались за бортом финансовой поддержки от государства. С одной стороны, выплата 10 тысяч охватила получателей пенсий по инвалидности. Но не каждый инвалид получает такую пенсию.

Теперь же граждане с инвалидностью могут гарантированно получать средства от властей. Правда, речь идет о региональном уровне. Например, финансово таких граждан поддерживают в Приморском крае.

Региональное правительство напомнило, что инвалидам положена денежная компенсация для возмещения вреда, причиненного здоровью. Причем такая выплата дается ежемесячно. Так, инвалиды третьей группы могут получать по 3 996 рублей, инвалидам второй группы назначают по 9 990 рублей, а инвалидам первой группы дают уже по 19 980 в месяц.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату в настоящее время оформляют в российских регионах. Ее размер составляет около двух тысяч рублей. Специалисты рассказали, что получить деньги могут определенные категории граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 1 месяц назад
Как неприятно воспринимается слово "категория" , как можно делить население на каки то категории!? Если честно, то даже противно! Когда закончатся эти подачки!? Или выплачивает ежемесячно, или не унижайте и так униженный народ!!! Вам там наверху не стыдно!? А нам за вас очень стыдно!!! Интересно они читают наши комментарии? Или все в пустую!?
Нейман Ирина 1 месяц назад
Я ещё не получила, и когда это произойдёт - неизвестно. И я такая не одна.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)