2021-09-19T14:30:47+10:00 2021-09-19T14:30:47+10:00

Специалисты рассказали, когда снизятся цены на популярный в Приморье продукт

В профильном ведомстве назвали причину

19 сентября 2021, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты рассказали, когда снизятся цены на популярный в Приморье продукт

Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что цены на популярный в Приморском крае продукт могут снизиться, сообщает PRIMPRESS. На данный момент, по его словам, цены на красную икру на 10% ниже, чем в тот же период прошлого года. Об этом глава ведомства заявил в интервью «Российской газете».

Российские рыбаки, по его словам, уже выловили 510 тысяч тонн горбуши и других тихоокеанских лососей, что на 90% больше, чем в прошлом году. Поэтому цены будут снижаться и дальше.

«Надо просто принимать во внимание, что это не происходит в одночасье. Путина закончилась, но производство еще продолжается. Логистический путь свежей продукции в регионы только начинается. Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора», – заявил глава Росрыболовства.

В то же время он обратил внимание на отсутствие взаимосвязи между ценой у производителя и ценой на полке. Поэтому оценивать стоимость красной икры в торговых сетях сложно.

В прошлом году на фоне плохой лососевой путины цены на красную икру весной достигли 10-летнего максимума – до 4,7 тыс. руб. за кг, то есть на 30% больше, чем годом раньше. По оценке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, внутреннее потребление красной икры составляет 14–18 тысяч тонн. В этом году при хорошей путине можно будет произвести 20–22 тысячи тонн икры. При этом на экспорт идет только 10% красной икры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Интересно - а кто ее ест??????? На пенсию разве что самую маленькую баночку на Новый год позволить себе могу...
Новости партнеров

Новости (Общество)