2021-10-03T10:41:52+10:00 2021-10-03T10:41:52+10:00

В России могут увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах

Масочный режим должен жестко соблюдаться, потому что это единственная действенная мера

3 октября 2021, 10:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах

Эксперт заявил, что за нарушение масочного режима в общественных местах следует увеличить штрафы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев считает, что нужно вести просветительскую работу о необходимости соблюдения масочного режима, так как он доказал свою эффективность.

«Я считаю, что нужно навести порядок в вопросе соблюдения масочного режима в стране. Потому что Россия отличается от европейских соседей с точки зрения санпросвета в целом. В Москве ситуация чуть лучше, но если вы выйдете на улицу в любом областном городе, то увидите, что масочный режим абсолютно игнорируется населением. Нужно вести санпросветработу, – сказал он. – Я считаю, что необходимо повысить штрафы за игнорирование ношения масок в общественных местах».

Исаев объяснил, что масочный режим в Юго-Восточной Азии доказал свою эффективность еще в начале 2020 года и он должен жестко соблюдаться, потому что это единственная действенная мера. Эксперт также предложил вернуть практику проверки трудовых коллективов на COVID-19 методом ПЦР-диагностики. Он добавил, что это позволит выявить бессимптомных носителей вируса.

«Я не эпидемиолог, чтобы брать на себя ответственность и говорить о необходимости введения ограничений на фоне новой волны. Пока она не выглядит такой угрожающей, как первые три», – заключил Исаев, отвечая на вопрос о необходимости введения дополнительных мер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)