2021-10-06T09:30:26+10:00 2021-10-06T09:30:26+10:00

В Михайловке начали функционировать новые очистные сооружения

На их строительство было направлено более 200 миллионов рублей

6 октября 2021, 09:30

Фото: КГУП «Приморский водоканал»
Фото: КГУП «Приморский водоканал» | В Михайловке начали функционировать новые очистные сооружения

В селе Михайловка начинают функционировать новые очистные сооружения канализационных стоков, сообщает PRIMPRESS. Объект был построен в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Старые мощности имели значительный износ и не справлялись с объемами канализационных стоков. Объект в связи с этим был включен в программу «Чистая вода», ставшую частью нацпроекта. Новые очистные сооружения – это модульный комплекс, в который входят несколько объектов: три насосные станции, блоки биологической и механической очистки, блок обезвоживания и здание реагентного хозяйства.

Из бюджетов всех уровней на строительство сооружений было направлено более 200 млн руб.

«Примводоканал» уже протестировал технологическое оборудование. В настоящий момент проходят гидравлические испытания. В начале октября планируется запуск комплекса», – рассказали на предприятии.

Ввод в эксплуатацию комплекса, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, позволит качественно изменить экологическую ситуацию в Михайловке.

«Сейчас в семи муниципалитетах региона идет строительство объектов водоснабжения и водоочистки, часть из них запустим уже в этом году. За годы реализации программы в крае заработали десятки водоводов, станций обезжелезивания и водоочистки, что позволило повысить качество жизни для десятков тысяч приморцев», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма «Охрана окружающей среды Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)