2021-10-06T15:10:00+10:00 2021-10-06T15:10:00+10:00

Во Владивостоке многоквартирные дома почти на 100% готовы к отопительному сезону

Гидравлические испытания завершены, ресурсоснабжающие организации сейчас устраняют порывы

6 октября 2021, 15:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Во Владивостоке многоквартирные дома почти на 100% готовы к отопительному сезону

В среду, 6 октября, в администрации Владивостока состоялось заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства города к отопительному периоду – 2021/2022. Специалисты обсудили процесс восстановления благоустройства и ход ремонтных работ на инженерных сетях, сообщает PRIMPRESS.

Заседание было проведено главой управления по вопросам ТЭК администрации города Сергеем Ткачевым, на встрече также присутствовали старший помощник прокурора Владивостока Елена Сальникова, представители профильных управлений мэрии и таких сетевых организаций, как МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС), филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), КГУП «Примтеплоэнерго» и КГУП «Приморский водоканал».

Как сообщили на собрании, по состоянию на 6-е число готовность краевого центра к холодам составляет 97%. Ремонтная кампания КГУП «Примтеплоэнерго» завершена уже на 98%, а Владивостокское предприятие электрических сетей (ВПЭС) продолжают проводить замену старых, изношенных тепловых сетей на новые и устранять порывы, обнаруженные после гидравлических испытаний. Поставка твердого топлива на острова Русский и Попова уже завершается.

Кроме того, к 15 октября во Владивостоке завершится ремонт внутридомовых сетей отопления, его проводят сейчас по 28 адресам. В целом степень готовности многоквартирных домов к зиме оценивается на 99%. А учреждения культуры и спорта города готовы к заморозкам уже на 100%.

Отметим, во Владивостоке уже полностью завершены гидравлические испытания, но ресурсоснабжающие организации должны ликвидировать все выявленные порывы и подготовить инженерные сети к подаче отопления, на данный момент это главная задача таких организаций. Так, масштабные работы уже начались на улице Сахалинской, 2-й Строительной и других объектах.

«Состояние сетей в городе неудовлетворительное. В среднем за год случается около 1700 порывов. Необходимо вкладывать большие средства не только из краевого, но и федерального бюджетов. В этом году мы планируем расширить инвестиционную программу муниципального предприятия «ВПЭС», увеличить объем ремонтных работ на следующий год. Наша основная задача сейчас – подготовка к зиме, чтобы все дома были готовы к холодам и вовремя подключены к теплоснабжению», – неоднократно проговаривал заместитель главы администрации города Тарас Фищук.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)