2021-10-08T05:00:28+10:00 2021-10-08T05:00:28+10:00

Будет хуже коронавируса. Россиян готовят к новой эпидемии

Такая ситуация будет даже опаснее, чем в прошлом году

8 октября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет хуже коронавируса. Россиян готовят к новой эпидемии

Новая эпидемия придет в Россию этой осенью. Это будет уже не пандемия, а, как говорят зарубежные медики, твиндемия. И она будет даже хуже коронавируса. Об этом рассказал заведующий лабораторией по изучению устойчивости микроорганизмов к антибиотикам, вирусолог Алексей Шаталов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о подъеме заболеваемости гриппом среди населения. Но при этом люди будут болеть не только гриппом, но и сочетанием этой инфекции с коронавирусной.

Как отметил вирусолог, может быть несколько сценариев развития событий. В первом случае человек может заболеть гриппом, произойдет естественное снижение иммунитета на этом фоне, после чего человек может заразиться COVID-19, и его состояние станет еще хуже.

«Либо, наоборот, по течению болезни грипп, я считаю, наиболее опасен. Потому что многие люди, которые заражаются коронавирусом, болезнь проходит бессимптомно», – добавил ученый.

По данным Роспотребнадзора, в России с начала сентября вдвое выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. И статистика по коронавирусу неутешительная: более 25 тысяч новых заболевших в сутки. Поэтому важно как можно раньше определить, чем болен человек, и назначить ему лечение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 1 неделю назад
Я жду результат мазка на короновирус почти 10 дней, а вы говорите, быстрее ставить диагноз!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)