2021-10-08T14:01:38+10:00 2021-10-08T14:01:38+10:00

Мошенничество с криптовалютой – популярные схемы

8 октября 2021, 14:01

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Мошенничество с криптовалютой – популярные схемы

Криптовалюта в последнее время все чаще подвергается атаке мошенников. Заработать виртуальные средства становится все тяжелее, поэтому терять их особенно неприятно. Поговорим о самых распространенных схемах обмана.

Обменники-фейки

Мошенники создают пункты обмена криптовалюты, которые по сути ничего не обменивают, а просто воруют деньги. Аферисты стараются привлечь как можно больше клиентов, обещая им очень выгодный курс. Человек покупает крипту на реальной площадке и переходит на фейковый обменник, в который он просто отдают валюту, не получая никого обмена. Чтобы не попасть на мошенников, проводите обмен валюты только на проверенных площадках, к примеру, здесь.

Пирамиды

За третий квартал 2021 года криптовалюта опять выросла в цене. Каждому хочется заработать на ней, но многие плохо разбираются в схемах заработка. Именно на финансовую неграмотность рассчитано мошенничество на пирамидах.

Фейковые компании предлагают вложить крипту в свои фонды, они будут управлять средствами, а владелец сидеть дома и получать стабильный доход. При этом мошенники имитируют настоящую деятельность: выкладывают отчеты о сделках, графики прироста и т. д. Некоторые компании поначалу могут выплатить вкладчику немного средств, чтобы подсадить его окончательно на крючок. Человек вносит еще больше криптовалюты в фонды.

Такие организации находятся в черном списке Банка России, их насчитывается более 1800 штук, и все они имеют признаки нелегальной деятельности. Однако ежедневно на рынке появляются новые и новые мошенники.

Бесплатная раздача криптовалюты

Мошенники просят прислать на счет криптовалюту и обещают удвоить ее. Казалось бы, кто согласится на такое? Но аферисты, как правило, пользуются именем известных людей: Илона Маска, Стива Возняка и т. д, публикуя объявления и ролики от их лица. Люди верят и теряют свои деньги.

Вернуть криптовалюту практически невозможно. Человек может написать заявление в полицию, но исход один – средства оседают в карманах мошенников. Осуществляя любые действия с криптовалютой, проверьте организацию в черном списке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)