2021-10-11T10:15:00+10:00 2021-10-11T10:15:00+10:00

Более 1700 приморцев было отправлено на военную службу весной текущего года

На призывных пунктах не было зафиксировано ни одного случая инфицирования граждан

11 октября 2021, 10:15

Фото: ВВО
Фото: ВВО | Более 1700 приморцев было отправлено на военную службу весной текущего года

В правительстве Приморья прошла пресс-конференция, посвященная вопросам организации призыва граждан на военную службу осенью 2021 года. О предстоящей и прошедшей весной текущего года призывной кампании рассказал военный комиссар Приморья Николай Тригубко, сообщает PRIMPRESS.

Николай Тригубко подчеркнул, что призыв молодежи на военную службу – это один из элементов патриотического воспитания молодежи.

Кроме того, военная служба необходима, чтобы граждане в любую минуту были готовы встать на защиту Родины.

«Чтобы наше государство оставалось сильным, а население не страдало от локальных войн и вооруженных конфликтов, мы должны быть готовы ко всему, иметь в запасе военно-обученный ресурс. Поэтому, согласно Конституции РФ, каждый гражданин мужского пола обязан проходить военную службу», – объяснил военный комиссар Приморья.

Отметим, проходящие военную службу по призыву ни в каких военных операциях не участвуют. Их главная задача – в течение года получить военно-учетную специальность. Молодые люди занимаются программой боевой подготовки, также 90% из них после окончания военной службы по призыву получают дополнительные специальности.

«Призыв на военную службу – это в первую очередь еще один год обучения. Это 12-й класс обучения, где мальчишки осваивают военно-учетную специальность», – утверждает эксперт.

Спикер также сообщил, что весной текущего года на военную службу было отправлено более 1700 ребят, а осенью 2021-го планируется призвать более 1400 приморцев.

Порядка 70% призывников весной этого года остались проходить службу в Приморье, а 10% из них отправились за пределы края, в частности на Сахалин, в Амурскую область и в Хабаровский край. Отсрочки освобождения от призыва получили более 70% граждан из общего числа призывников.

«Все комиссариаты и призывные комиссии муниципальных образований Приморья справились с поставленной задачей. Причем задание было выполнено даже на несколько дней раньше срока», – сообщил Николай Тригубко.

Он также добавил, что призыв проходил с учетом всех требований Роспотребнадзора, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой. Так, все работники военного комиссариата, непосредственно контактирующие с призывниками, были вакцинированы. А прибывающие из муниципалитетов на сборный пункт проходили тестирование на коронавирус.

Кроме того, в помещениях ежедневно проводится дезинфекция, термометрия, а не менее четырех раз в сутки – дезобработка поверхностей. Установлен строжайший масочный и перчаточный режим. В период весеннего призыва не было допущено ни одного случая инфицирования граждан на призывных пунктах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)