2021-10-11T10:30:00+10:00 2021-10-11T10:30:00+10:00

Количество годных для службы в армии приморцев растет с каждым годом

Весной текущего года доля призывников без ограничений по здоровью достигла 75%

11 октября 2021, 10:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Количество годных для службы в армии приморцев растет с каждым годом

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации призыва граждан на военную службу осенью 2021 года, с участием военного комиссара Приморья Николая Тригубко, сообщает PRIMPRESS.

Военный комиссар уточнил, что в регионе с каждым годом растет количество призывников, у которых нет каких-либо ограничений по здоровью. Весной 2021-го категорию годности «А» (заболевание отсутствует или слабо выражено) получил 61% граждан.

«Общий процент с категориями годности «А» и «Б» весной текущего года достигла 75%. Весной 2020-го – 72%, весной 2019-го – 71%», – уточнил Николай Тригубко.

Спикер объяснил, что положительных результатов удалось достигнуть благодаря профилактическим мероприятиям в школах и колледжах. Ребят обследуют уже с 12-14 лет. Ранняя диагностика позволяет вовремя выявить проблемы со здоровьем и направить детей к специалистам.

«Если раньше у детей часто выявляли заболевания позвоночной системы, то сегодня они ушли на пятое место. Те профилактические мероприятия, которые мы с минздравом Приморья проводим уже пять лет, дали положительный результат», – подчеркивает военный комиссар края.

Отметим, среди призывников 34 человека оказались семейными, из них 20 уже имеют по одному ребенку. 216 ребят уже получили первые разряды по различным видам спорта, с каждым годом количество таких призывников растет. На альтернативную гражданскую службу отправились 17 приморцев.

Николай Тригубко уточнил, что, как правило, ребята работают на «Почте России», санитарами в медицинских учреждениях. Есть и танцоры, выступающие на Приморской сцене Мариинского театра.

«Правительство РФ поддержало предложение включить театр в список мест, где можно пройти альтернативную гражданскую службу, поскольку, если танцора оторвать от тренировок даже на месяц или два, это негативно скажется на его дальнейшей карьере. Все организовано в интересах ребят», – сообщил военный комиссар края.

Напомним, этой осенью на службу в армию планируется призвать порядка 1400 приморцев. В ходе осенней призывной кампании будут неукоснительно соблюдаться все требования безопасности. Так, в помещениях ежедневно проводится дезинфекционная обработка, проветривание помещений. Все медицинские кабинеты призывных пунктов кварцуются каждые два часа. Кроме того, практически все сотрудники, работающие с населением, уже прошли ревакцинацию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

пост 1 неделю назад
Конечно, эвон сколько молодых бычков изнывая от безделья шарахаются под окнами и басовито орут благим матом... окна не открыть блин. У таких сил и здоровья - хоть отбавляй
Новости партнеров

Новости (Общество)