2021-10-10T01:00:29+10:00 2021-10-10T01:00:29+10:00

20 000 рублей на карту «Мир». Россиянам готовят новую выплату

Выдавать ее могут начать уже в следующем году

10 октября 2021, 01:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 20 000 рублей на карту «Мир». Россиянам готовят новую выплату

Российским гражданам готовят новую денежную выплату. Выдавать такие деньги могут начать уже в следующем, 2022 году. Соответствующее письмо поступило в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемом туристическом кешбэке. Продлить действие такой выплаты на 2022 год попросили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Организация направила официальное письмо в правительство, а также в Ростуризм.

Эксперты заявляют, что данная выплата привела к очень хорошему экономическому эффекту. Благодаря возможности возврата средств с поездки россияне стали ездить по непопулярным маршрутам, а многие регионы получили дополнительный туристический поток в не самое горячее для этого время.

Отмечается, что тысячи россиян интересуются, будет ли продлено действие программы на следующий год, поскольку многие граждане хотят снова съездить в такие поездки.

В ассоциации предлагают установить для выплаты туристам следующие даты: с 10 января 2022 года по апрель, а затем с 1 октября и уже до конца года. При этом для речных круизов программа может включать и выезды туристов в мае, июне и сентябре.

Судя по предыдущим заявлениям властей, рассчитывать на то, что россияне смогут получить такую выплату и в следующем году, точно стоит. Отметим, что по правилам программы граждане приобретают путевку на специальном сайте, оплачивают ее картой «Мир», после чего получают на нее возврат денег. Сумма может быть разной, и она зависит от стоимости путевки, но максимум можно вернуть 20 тысяч рублей с одной поездки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)