2021-10-19T14:40:42+10:00 2021-10-19T14:40:42+10:00

«Это будет катастрофа»: Ефим Звеняцкий высказался о введении новых «антиковидных» ограничений

Худрук театра им. М. Горького рассказал о том, чего больше всего опасается

19 октября 2021, 14:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Это будет катастрофа»: Ефим Звеняцкий высказался о введении новых «антиковидных» ограничений

С 15 ноября в Приморском крае официально вводятся новые ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. При посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры жители края должны будут предъявить QR-код или справку о вакцинации. Об отношении к введению таких мер высказался художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой ежеденельник «Конкурент».

«Я разделяю одну точку зрения: главное – надо сохранить здоровье. Поскольку сам я болел, то могу со всей ответственностью сказать: это плохая история – болеть, – отмечает Ефим Звеняцкий. – Но если речь идет о насильственных предложениях, не могу под ними подписаться».

Художественный руководитель театра им. М. Горького обращает внимание на то, что в настоящее время борьба с эпидемией, а именно QR-коды и вакцинация, превращается в очень серьезный бизнес.

«С одной стороны, я призываю делать все, чтобы люди не болели, с другой – в это очень серьезное время, которого мы не заслужили, но до которого все-таки «добежали», нам нужно спасение и такт по отношению к нам. Больше всего я боюсь, что в связи с ажиотажем театр могут вообще прикрыть. Это будет катастрофа», – подчеркивает Ефим Звеняцкий.

Он отмечает, что локдаун в прошлом году удалось с трудом пережить: поддержка правительства региона позволила вернуть людям деньги за билеты. В то же время в условиях и без того жестких ограничений перед театром ставят задачу увеличить исполнение государственного задания на 10%.

«То есть все мы такие противоречивые и не очень внимательные друг к другу», – недоумевает худрук «Горьковки».

По словам Ефима Звеняцкого, даже это непростое время можно пережить, но исключительно при условии, что со стороны краевых властей в лице правительства Приморского края будет оказана поддержка.

«Мы, бюджетники, очень зависимые люди, и необходимо благоразумие во имя сохранения людей. Людям нужно дать возможность работать, потому что отсутствие работы для нас – самый кошмарный «локдаун». Надеюсь, что до этого не дойдет», – отмечает он.

Напомним, что в Приморском крае продолжает стремительно расти заболеваемость коронавирусом.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура