Полезный ужин, по словам диетолога Елены Тай, должен состоять из продуктов растительного происхождения, благотворно влияющих на микрофлору пищеварительной системы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».
Идеальными продуктами для ужина, по мнению специалиста, являются горох, чечевица и фасоль, поскольку в их составе присутствуют микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.
«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», – сказала она.
Тай обратила внимание на то, что употребление бобовых способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
Читайте также:
Назван продукт, который полезно употреблять при гипертонии
Ученые рассказали, с чем это связано