2021-10-25T10:04:33+10:00 2021-10-25T10:04:33+10:00

Денис Валишин: «Необходимо оказывать регулярную помощь и всестороннюю поддержку жителям»

25 октября 2021, 10:04

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Денис Валишин: «Необходимо оказывать регулярную помощь и всестороннюю поддержку жителям»

Депутат Думы города Владивостока Денис Валишин от единого избирательного округа рассказал в интервью PRIMPRESS о целях и планах в депутской деятельности, о результатах своей работы и конкретной помощи жителям.

– Денис Сергеевич, быть депутатом - огромная ответственность,​ необходимо постоянно оставаться «на связи» со своими избирателями, решать проблемные вопросы на округе. Каким образом вы это осуществляете?

– В рамках своей депутатской деятельности я делаю упор на работу с жителями, еженедельно каждый четверг мы с помощником ведем прием граждан. В текущем году было проведено более 40 приемов,​ введена новая практика взаимодействия с жителями – проведение онлайн-приемов в период волны коронавирусной инфекции. Даже старшее поколение в такой сложный период осваивает достижения современности – Интернет, в итоге мы с помощью онлайн-платформы смогли пообщаться с наиболее уязвимыми категориями граждан, не оставив их обращения без внимания.

В период с января по сентябрь 2021 года проведено 18 приемов –​ офлайн- и онлайн-формата. Было принято в работу 13 обращений граждан, из которых 6 решены положительно. В большей степени вопросы касались сферы ЖКХ и благоустройства территорий.
Также актуальными остаются и рабочие выезды на места. В начале учебного года посетили школу № 14.​ Во время встречи с директором и коллективом школы были выделены основные направления развития учреждения образования, проговорены ключевые проблемные вопросы учебного процесса,​ намечены планы по их​ решению. Итогом встречи стала резолюция о дальнейшем сотрудничестве и совместном участии в реализации мероприятий, проведение которых в районе намечено в текущем году.

– Владивосток сегодня – это еще и​ автомобильная столица Приморья, Дальневосточного региона, возможно, и всей страны. Количество транспорта в нашем городе колоссальное. Уделяется ли внимание этому вопросу в работе думы, в том числе и в вашей депутатской деятельности?

– Да, действительно, наш город один из самых автомобилизированных.​ Поэтому вопросу безопасного движения во Владивостоке уделяется должное внимание и думой совместно с администрацией города, и депутатами. В своей работе на округе я также плотно занимаюсь этими вопросами. Вместе с партией «Едина Россия» мы проводили опросы граждан, флешмобы, открытые уроки для школьников – от начальных до старших классов – по вопросам безопасного передвижения на городских улицах.

Буквально в марте текущего года проводился опрос жителей 64-го и 71-го микрорайонов Владивостока в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» на предмет безопасности пешеходных переходов и автобусных остановок вблизи общеобразовательных учреждений, расположенных на моем избирательном округе. Так, были выявлены нарушения ПДД вблизи МБОУ СОШ № 66, 77, 78, 80. Около МБОУ СОШ № 77 в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги» нарушения были устранены еще в 2020 году. По другим объектам была проведена фотофиксация и направлены запросы в администрацию города для дальнейшего исправления ситуации. Так что обстановка безопасности передвижения вблизи вышеуказанных школ стоит на моем личном контроле.

– Какие еще конкретные действия и меры уже приняты в данных районах города?

– Администрация города Владивостока в этом году ввела в эксплуатацию новые автобусные остановки на моем избирательном округе, но работы в этом направлении еще достаточно. Так, по маршрутам общественного транспорта в 64-м и 71-м микрорайонах осуществляют движение маршрутные такси, и оборудование автомобильных остановок является одним из приоритетных направлений в моей деятельности. Важно, чтобы любое движение муниципального общественного транспорта было безопасным, высаживать пассажиров на обочине – серьезное нарушение в плане их безопасности. Поэтому в своих обращениях в администрацию города мы ежегодно поднимаем вопрос оборудования автобусных остановок согласно ГОСТам в​ спальных районах 64-го и 71-го микрорайонов города.

– Денис Сергеевич, 2020-2021 годы выдались не самыми простыми для всей страны, в том числе для тех категорий граждан, которые меньше всего защищены, имеют​ ограниченные возможности. Что вы, как депутат, предпринимаете, чтобы решить проблемы этих​ людей, облегчить их жизнь?

– Влияние пандемии и ее последствия, наверное, затронули каждую семью, и мы должны помогать тем, кто в этом остро нуждается, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья –​ инвалидам, пожилым людям, самым социально незащищенным категориям граждан.

Например, в этом году по поручению губернатора совместно с представителями партии «Единая Россия», волонтерами неоднократно оказывали гуманитарную помощь ветеранам, пенсионерам, малоимущим гражданам нашего города – передавали медикаменты, доставляли воду и продукты, другие необходимые в быту вещи. В апреле, в период подъема распространения коронавирусной инфекции, продолжилась акция «Мы вместе» – было передано более 100 продуктовых наборов нуждающимся. Дума и депутаты ведут активную работу в этом направлении. Считаю, таким гражданам необходимо оказывать регулярную помощь и поддержку.

– Денис Сергеевич, помимо активной работы, которую проводите с населением, с администрацией города по вопросам благоустройства района, организации встреч, различных​ мероприятий, вы​ не забывает и про праздники. Особое внимание уделяете людям старшего поколения, ветеранам, работникам сфер медицины и образования. Как вам это удается совмещать, находить время?​

– Мы постоянно поздравляем коллективы различных учреждений,​ отмечаем отдельных специалистов почетными грамотами и благодарностями Думы города Владивостока, благодарственными письмами от депутата. С Международным женским днем –​ 8 Марта поздравляем коллективы школ, медучреждений, организаций и компаний, расположенных в округе. Не забываем ежегодно поздравлять прекрасный коллектив клинической больницы № 4, с которым уже сложились деловые и добрые отношения. Там работают замечательные женщины, высокопрофессиональные специалисты, без чьих усилий, трудов и опыта мы бы точно не справились в этот сложный период борьбы с пандемией коронавируса.

В связи с этим хотел бы пожелать всем жителям нашего города​ крепкого здоровья, благополучия, беречь себя и своих близких!

Считаю, что только сообща мы сможем справиться с решением любых проблем, сделать жизнь в нашем городе благополучной, а Владивосток – комфортным для проживания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Интервью