2021-10-25T13:00:00+10:00 2021-10-25T13:00:00+10:00

«Приводит к старению». Эксперты открыли страшную тайну о вреде любимого напитка

Многие россияне ежедневно портят свое здоровья, употребляя это

25 октября 2021, 13:00

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Приводит к старению». Эксперты открыли страшную тайну о вреде любимого напитка

Употребление многими любимого напитка может приводить к преждевременному старению и лишнему весу. Об этом рассказала эксперт, почеркнув, что многие россияне страдают из-за этого, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что в последние годы очень распространена непереносимость лактозы – фермента, который содержится в молоке и молочных продуктах. Она может быть выражена как в острой форме – диарея, тошнота, метеоризм, так и в легкой, когда никаких симптомов со стороны ЖКТ не наблюдается.

Регулярное употребление молока у людей с неусвояемостью лактозы может приводить к преждевременному старению кожи и так называемому синдрому молочного лица.

«Диетологи давно обратили внимание на то, что люди, злоупотребляющие молоком, часто имеют опухшие верхние веки, мешки или пигментацию под глазами, склонны к одутловатости и проявлению акне даже в зрелом возрасте. Уже не говоря о том, что у любителей молока практически всегда имеются проблемы с лишним весом», – говорит эксперт.

Более того, покупное магазинное молоко напичкано гормонами и различными препаратами, которые получают коровы на фермах. Все это также не способствует и, более того, ухудшает тургор и тонус кожи.

Специалисты рекомендуют попробовать на 2-3 недели отказаться от продуктов, содержащих лактозу, и посмотреть на результат и на эффект, который отразится на коже. Если никаких изменений не замечено, можно спокойно вернуться к привычному рациону питания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Димитриевич 1 месяц назад
Таким людям надо кипятить молоко и плёнку снимать перед употреблением. Вот и нет лактозы, дёшево и просто
Виталий 1 месяц назад
Ем каждый день 800 гр. Творога и литр молока, уже лет двадцать, все с рынка деревенское и чувствую себя прекрасно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)