2021-10-27T09:45:49+10:00 2021-10-27T09:45:49+10:00

Опасные отходы покинут Приморье

В правительстве региона поделились подробностями

27 октября 2021, 09:45

Фото: правительство Приморского края
Фото: правительство Приморского края | Опасные отходы покинут Приморье

Опасные отходы, прибывшие на территорию Приморского края из Амурской области с космодрома Восточный, в ближайшее время покинут регион, сообщает PRIMPRESS.

ООО «Система», по словам заместителя председателя правительства Приморского края Елены Пархоменко, готовится к вывозу отходов с территории региона. В настоящее время согласовывается график перевозки. Представители компании уведомили об этом правительство края в официальном письме.

«В настоящее время представители компании выбирают в Амурской области подходящую площадку, где и разместят вывезенный из Приморья грунт. Рассматриваются три площадки, сам же вывоз планируется начать с четверга. Все действия согласовываются с Росприроднадзором», – отметила она.

Комментируя заявление природоохранной прокуратуры Амурской области о запрете ввоза отходов из Приморья обратно в область, Елена Пархоменко пояснила, что действительно, везти обратно на склады, откуда они были привезены, незаконно, так как эти склады не предназначены для размещения таких отходов. Но исполняющая контракт компания может найти соответствующие разрешенные места для временного хранения отходов соответствующего класса. Таким образом, опасные отходы будут перемещены компанией с территории Приморского края на выбранные площадки для дальнейшего временного хранения.

Напомним, что впервые ситуацию об утилизации на территории Приморского края опасных отходов с космодрома Восточный в правительстве региона прокомментировали 19 октября. Зампред правительства Приморского края Елена Пархоменко заявила о начавшихся проверках законности деятельности компании-исполнителя. Позже было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем стало известно о том, что 100 тонн отходов уже завезены на территорию региона – на площадку, где запланирована их утилизация. Тогда же министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Константин Андронович сделал заявление о том, что правительство Приморского края не допустит сжигания опасных отходов на территории региона. 23 октября появилась информация о том, что в Хорольском районе обнаружена вторая партия отходов из Амурской области.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Если бы природоохранная деятельность в крае была на нормальном уровне , возникновение опасной ситуации с утилизацией ядохимикатов было бы исключено .
Новости партнеров

Жизнь региона