2021-10-27T16:00:15+10:00 2021-10-27T16:00:15+10:00

В Приморье будет расширен состав сведений об инфраструктуре поддержки предпринимательства

Парламентарии рассмотрели соответствующий законопроект в первом чтении

27 октября 2021, 16:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье будет расширен состав сведений об инфраструктуре поддержки предпринимательства

В Приморье расширят состав сведений об инфраструктуре поддержки предпринимательства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Законопроект, которым в новой редакции излагается перечень сведений, направляемых правительством Приморского края либо уполномоченным им органом исполнительной власти в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), рассмотрели в первом чтении приморские парламентарии.

Документ, по словам председателя комитета по экономической политике и собственности Владимира Исакова, приводит в соответствие с федеральной нормативно-правовой базой региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае». Изменения в статью 151 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которыми расширен состав сведений, подлежащих включению в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вступили в силу в июле текущего года.

Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ теперь обязан направлять в Корпорацию МСП информацию не только об организациях инфраструктуры поддержки, созданных в регионе за счет бюджетных средств или государственного и муниципального имущества в рамках реализации государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. В реестр также должны вноситься сведения об организациях, которые при реализации государственных или муниципальных программ развития МСП были наделены функциями организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и выполняют их за счет бюджетных средств.

«Соответствующие дополнения планируется внести в статью 2 краевого закона о развитии МСП. В результате на федеральный уровень, в Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, будет направляться наиболее полная информация о действующей в Приморье инфраструктуре поддержки бизнеса. Консолидация этого объема сведений позволит мониторить, достаточная ли поддержка оказывается в регионе предпринимателям и насколько эффективны существующие меры. Особенно это актуально во время очередного витка пандемии коронавируса», – отметил Владимир Исаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)