2021-10-28T15:35:53+10:00 2021-10-28T15:35:53+10:00

Будет суд: в Приморье работодатель ответит за гибель рабочего на стройке

Следственный комитет установил обстоятельства трагедии

28 октября 2021, 15:35

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Будет суд: в Приморье работодатель ответит за гибель рабочего на стройке

В Михайловском районе перед судом предстанет руководитель строительной компании, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. Он обвиняется в нарушении правил безопасности, которое повлекло за собой смерть человека.

По версии следствия, 12 июля текущего года обвиняемый, являющийся работодателем, допустил к работе по укладке и штукатурке стен на строящемся объекте в Михайловском районе человека, не прошедшего обучение безопасным методам и приемам работ. Работнику также не был проведен инструктаж по технике безопасности, его не обеспечили каской и другими средствами индивидуальной защиты. Таким образом, к выполнению работ потерпевший приступил не подготовленным соответствующим образом. Рабочий во время выполнения работ находился под стоящими вдоль стены лесами, на которых находился строительный кирпич. В какой-то момент леса обрушились, и строительный кирпич упал на потерпевшего. Потерпевший, оказавшись под завалом, скончался от полученных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)